Меню

Новинка сезона — горнолыжники-яхтсмены

18.03.2011 14:51 21 (11428)

Наш корреспондент узнал, как соединить, казалось бы, несоединимое

Девятый по счету Всероссийский фестиваль «Кубок губернатора Челябинской области» по горнолыжному спорту и сноуборду состоялся при поддержке правительства и министерства по физической культуре, спорту и туризму, а также на средства и при участии челябинского филиала автомобильного холдинга «Сейхо Моторс». В день его проведения на горнолыжном курорте «Солнечная долина» под Миассом негде было яблоку… вернее, негде было припарковаться личным автомобилям — количество приехавших достигло расчетного предела. Любители горных спусков натачивали лыжные канты, взрослые зрители ударяли по шашлычку, а дети просто бегали, очумев от белого снега и солнца, которое не по-зимнему припекало, пока его не затянуло белой метельной мглою.

В программе соревнований — командный зачет по горнолыжному спорту для команд, возглавляемых главами городов и администраций, руководителями предприятий, банков и страховых компаний, СМИ и туристических компаний Челябинской области. А также личный зачет по горнолыжному спорту и сноуборду среди детей, участниками которого выступали дети 1998 года рождения и младше, личный зачет по сноуборду в дисциплине «биг-айр» (большой воздух), участниками которого являются поклонники и профессионалы по сноуборду.

Да уж, воздух действительно был большой. Каким образом организаторам удалось скоординировать все это действо, в котором участвовали люди в возрасте от трех до 75 лет, уму непостижимо. Детей вообще баловали. Накормили горячим обедом, угостили тортом, провели им экскурсию по горнолыжному центру. Оно и понятно: когда вырастут, они станут приезжать сюда сами, а потом привезут своих детей…

Кубок губернатора — ежегодное спортивно-массовое мероприятие, основными целями которого являются популяризация здорового образа жизни, выявление сильнейших спортсменов среди любителей горнолыжного спорта и сноубординга, а также увеличение массовости этих видов спорта в Уральском регионе.

Новинкой сезона стала номинация «Горнолыжники-яхтсмены». Каким образом это удалось соединить президенту национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олегу Сиротину, в принципе понятно: летом и зимой — здоровый образ жизни. Идея имела успех.

И уж самое непостижимое — это живая музыка, звучавшая с эстрады, поднятой над шашлычно-лыжным раем, а также стильные эстрадные танцы, которые показывали разные группы на специальном подиуме, приближенном к столам с угощением.

И над всем этим как бы витал девиз фестиваля: «Связь поколений — здоровый образ жизни!»

Валерий БУШУХИН
Фото автора

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»