Меню

«Сделано в СССР. 47 размер»

18.03.2011 14:48 21 (11428)

Самый титулованный южноуральский борец греко-римского стиля, ныне председатель Челябинской областной федерации спортивной борьбы Владимир Григорьев рассказал, что раньше воспитывали бойцов по всей строгости. За провинности и наказывали соответственно.

Однажды на соревнованиях Владимир Григорьев не пришел вовремя к отбою. На следующий день его тренер Сергей Кардаватов занялся воспитанием в спортсмене пунктуальности. Взял кеды Владимира Григорьева, размер которых был аж 47-й, и со всей силы прикладывал их к пятой точке. Когда воспитание закончилось, на попе спортсмена можно было легко прочитать: «Сделано в СССР. 47 размер».

— Кожа от кед горела, — вспоминает Владимир Григорьев. — Когда все закончилось, я побежал к окну, чтобы приложить свою пятую точку к чему-то холодному. И так я торопился, что даже не заметил стоящих внизу на остановке людей. Они один за одним стали поворачиваться и смеяться надо мной, ребята в комнате тоже это заметили и расхохотались. Пришлось отойти от окна, натянуть штаны и стойко терпеть боль.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»