Меню

Квартира чемпионке

16.03.2011 15:43 20 (11427)

Традиционная пятничная пресс-конференция в кабинете министра спорта области в этот раз началась с… его опоздания. Сначала журналисты весело болтали, потом забеспокоились, не случилось ли чего, а может, министр до сих пор... спит? Но не тут-то было: Юрий Серебренников искал квартиру. Не для себя. Для чемпионки Европы в беге на 800 метров Евгении Зинуровой. Вот такой поистине королевский подарок власти сделали представительнице «королевы спорта».

Поручение купить квартиру было дано Юрию Серебренникову губернатором области Михаилом Юревичем буквально накануне приезда девушки в Челябинск. На следующий день для нее подобрали однокомнатную квартиру по улице Братьев Кашириных. Общая площадь жилья — 51 квадратный метр. Ключи от него на этой неделе лично вручит губернатор области. Помимо этого теперь девушка будет получать от регионального министерства по спорту премию в размере 45 тысяч рублей ежемесячно, а ее тренер, по совместительству еще и муж, Дмитрий Зорин — половину от этой суммы.

Отметим, что отбор на летние Олимпийские игры в Лондоне состоится за месяц до их начала. Чтобы туда попасть, по словам Евгении, на дистанции 800 метров нужно показать результат 1:59 (в Париже челябинская легкоатлетка одолела дистанцию за 2:00,19). В то же время девушка ставит себе планку пробежать 800 метров перед Олимпиадой за 1:55.

После пресс-конференции корреспондент «Вечерки» решила узнать у Евгении Зинуровой, не собирается ли она повторить путь своей предшественницы Марии Савиновой и уехать из Челябинска? Напомним, Савинова в прошлом году также стала на этой дистанции чемпионкой Европы, а потом и мира.

— Я даже не рассматриваю такой вариант. Просто не представляю, как уеду из Челябинска, ведь здесь все родное, — порадовала болельщиков Зинурова. — Сейчас еще и условия для тренировок созданы просто идеальные.

— Мария в прошлом году в одном из интервью рассказывала, что в России не так просто попасть на тренировочную базу в свободное время. Якобы, чтобы побегать во внетренировочное время в том же челябинском манеже, нужна куча разрешений...

— У меня с тренировками в Челябинске нет никаких проблем. В новогодние каникулы с 30 декабря по 11 января я спокойно проходила на манеж. Но у меня было разрешение от директора спорткомплекса. Мне было нетрудно его получить.

Евгения Зинурова благодарит губернатора области Михаила Юревича, министра спорта области Юрия Серебренникова, директора СДЮСШОР № 1 по легкой атлетике Веру Дуйкову и весь Центр олимпийской подготовки по этому виду спорта.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»