Меню

«Золотая шайба» заблестит по-новому

11.03.2011 16:49 19 (11426)

В Челябинске подведены итоги городского турнира по хоккею с шайбой. Призы и подарки, в том числе новую хоккейную форму, получили ребята нескольких челябинских команд.

Первые победители были определены в возрастной категории 2002 года рождения и младше. В этих командах играют совсем еще маленькие ребятишки, но борьба за главный приз была нешуточной. В итоге с кубком со льда уехали школьники из команды «Лада» (Калининский район). Призы им лично вручил заместитель главы администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин.

— «Золотая шайба» в Челябинске проводится с 1964 года, — отметил Игорь Лопаткин. — Главная цель турнира — привлекать именно дворовые команды. Ведь здорово видеть в одном месте столько детей, которые занимаются спортом. Здесь воспитываются настоящие мужчины. Да и в целом физкультура очень важна в жизни.

Но все когда-то устаревает. Вот и «Золотую шайбу» ждут перемены. Естественно, к лучшему. Как рассказал начальник городского спортуправления Евгений Иванов, со следующего года «Золотая шайба» будет проводиться совсем на другом уровне.

— В первую очередь увеличится количество задействованных в турнире ребятишек, — пояснил Евгений Иванов. — Да и качество его проведения улучшится.

В то же время тренеры непосредственных участников «Золотой шайбы» считают, что если будет расти массовость, то и турнир должен проходить по времени дольше.

— Сейчас мы играем всего три месяца, — рассказал наставник «Лады» Андрей Назаров. — Из-за морозов, карантина встречи постоянно переносятся. В итоге финал «Золотой шайбы» получается скомканным.

Победители в других возрастных категориях:

  • 2000 — 2001 года рождения — «Олимп» (Курчатовский район),
  • 1998 — 1999 года рождения — «Лада» (Калининский район),
  • 1996 — 1997 года рождения — «Торпедо» (Ленинский район).

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»