Меню

«Каждый год 1 января мы... выходим на поле»

04.03.2011 13:45 17 (11424)

Бывают, оказывается, и такие. Новый год на стадионе «Центральный» отмечают сотрудники челябинской Федеральной службы безопасности. Поэтому неудивительно, что в товарищеском матче с работниками регионального министерства по спорту и городского управления по спорту, прошедшем в конце февраля, они победили со счетом 6:5. Чиновники, кстати, редко уходят с поля побежденные. Но, видимо, с такими опытными спортсменами состязаться действительно нелегко.

Матч должен был состояться в преддверии Дня защитника Отечества. Коррективы внесла погода. Поэтому встречу провели уже после праздника. Впрочем, от этого она не стала менее интересной.

Инициаторами отметить 23 февраля на поле выступили сотрудники управления по спорту.Как отметил начальник ведомства Евгений Иванов, «в связи с не совсем приятными событиями, происходящими в нашей стране, работники службы ФСБ действительно выступают главными защитниками Отечества». Для них не только организовали небольшой праздник, но и вручили подарки — сертификаты в спортивный магазин.

Сотрудники ФСБ достаточно часто играют в футбол. Их команда уже давно сыграна. Они постоянные участники городского турнира по футболу среди силовых структур.

— Стабильно занимаем третьи-четвертые места среди восьми команд, — рассказал капитан сборной ФСБ Сергей Червонных. — Считаю этот результат очень хорошим.

Впрочем, это достижение можно назвать скромным по сравнению с тем, что каждый год 1 января действующие сотрудники ФСБ и те, кто вышел на пенсию, встречаются на поле. Уже более 30 лет в 10 утра они на «Центральном» на торжественном построении. Эта информация вызвала уважение у всех собравшихся.

А вот сыгранностью своей команды сборная спортсменов похвастать не могла. Как объяснил Евгений Иванов, таким составом на матч они вышли первый раз. Может, поэтому и проиграли первый период со счетом 0:2.

Отыграться они смогли во втором периоде, который, так же как и первый, длился 25 минут. За это время сборная министерства и управления сравняли счет. Но в серии пенальти спецорганы вырвали победу — 6:5.

После матча, который прошел днем, все разъехались на работу. Для этого игру специально проводили в обеденный перерыв.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»