Меню

*****

Южноуральцы остались без Олимпиады

18.02.2011 14:58 13 (11420)

Впервые в истории отменены крупные международные соревнования. Сурдо-олимпийские игры в Словении не состоятся по финансовым причинам. Об отмене турнира стало известно буквально за несколько дней до его начала, которое было намечено на 18 февраля. Спортсмены, в том числе российские, возвращаются обратно. Южноуральцы должны были выступать на этих соревнованиях первый раз. Но боевого крещения так и не произошло.

Тревожные вести об отмене соревнований появились еще 11 февраля на официальном сайте Сурдоолимпийских игр. При этом оставалась надежда на изменение ситуации: все-таки некоторые спортсмены приехали в Высокие Татры на сборы еще 5 февраля. Да и соревнования имеют богатую историю и должны были пройти в 17-й раз. В настоящий момент решается вопрос о проведении турнира хотя бы в конце текущего года.

— Крайне неприятное известие, —прокомментировал министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников. — На моей памяти первый раз отменяются крупные международные соревнования. Странной мне кажется и причина — недостаточно средств. В Челябинской области и в России подобного никогда не случалось и, я уверен, не случится. Мы всегда проводили на высоком уровне и спартакиады молодежи и учащихся, и чемпионаты России по разным видам спорта.

Напомним, что на зимних Сурдоолимпийских играх впервые должны были выступить спортсмены с нарушением слуха из Челябинской области: горнолыжники Илья Иванов, Руслан Шайхутдинов, керлингисты Юрий Макеев, Олег Дарчиев, Сергей Жиров, Александр Пятков. С ними также должны были поехать тренеры Валерий Кошелев и Олег Пригоренко.

Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other