Меню

Заработали второе место

11.02.2011 17:52 11 (11418)

В минувшие выходные в Тюмени завершился третий этап V зимней Спартакиады учащихся России по лыжным гонкам. Итогом трехдневной борьбы для южноуральских спортсменов стало второе командное место.

В составе команды из Челябинской области выступали юноши и девушки 17 — 18 лет. Уже в первый соревновательный день, 3 февраля, лучшим спринтером среди спортсменов сильного пола стал представитель златоустовской 1-й школы олимпийского резерва Алексей Барышников. Бронзу среди девушек получила его подруга по команде Анастасия Пашкова. Челябинка Анастасия Рябова, занимающаяся в спортшколе олимпийского резерва № 5, заняла почетное четвертое место, уступив Пашковой чуть больше секунды.

На другой день юные спортсмены бежали свободным стилем, юноши — 10 километров, девушки — пять. В итоге у девчонок серебряным призером стала Настя Пашкова. Лучший результат у юношей показал Алексей Барышников — он финишировал восьмым.

В финальный день соревнований, в воскресенье, молодые люди и девушки бежали классическим стилем, по 15 и 10 километров соответственно. И вновь представители Челябинской области оказались на высоте! В этом забеге у юношей победил челябинец Юрий Бармасов (СДЮСШОР № 5), вторым к финишу пришел златоустовец Михаил Ушаков. У спортсменок прекрасного пола бронзовым призером вновь стала Анастасия Пашкова.

В результате трехдневной борьбы первое место в третьем этапе Спартакиады с 1779 очками заняла команда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Ребята из Челябинской области вторые, у них 1458. Что особенно важно, им удалось обойти представителей «лыжных» Тюменской и Свердловской областей, которые заняли третье и четвертое места соответственно. Так что наших ребят можно поздравить. Впрочем, расслабляться рано. Ведь впереди финал V зимней Спартакиады учащихся России по лыжным гонкам, который пройдет в Новоуральске в начале марта.

Мария ХВОРОСТОВА
Светлана ГРИГОРЬЕВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»