Меню

Впервые на Сурдлимпиаде

04.02.2011 09:41 9 (11416)

Южноуральские спортсмены с нарушениями слуха отправились в Словению, чтобы там принять участие в XXII Сурдлимпийских играх. На этой неделе керлингистов в поездку проводил заместитель министра по спорту области Леонид Одер. В составе команды четверо спортсменов — Юрий Макеев, Олег Дарчиев, Сергей Жиров и Александр Пятков. Тренирует ребят Олег Пригоренко, который также отправился в Словению.

— Мы верим в вас, верим, что вы сможете подтвердить высокий статус и показать все свое мастерство. Керлинг — шахматы на льду, где судьбу энда может решить последний бросок, — подчеркнул Леонид Одер.

Челябинскую область на соревнованиях также представят спортсмены-горнолыжники Илья Иванов, Руслан Шайхутдинов. Тренирует их Валерий Кошелев. Эти спортсмены отправились на турнир из Магнитогорска, где у них проходил сбор.

Добавим, что вчера прошли торжественные проводы сборной России на Сурдлимпийские игры. В церемонии в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе приняли участие и южноуральцы.

Всего в соревнованиях примут участие более 500 спортсменов с нарушением слуха из 24 стран. Они разыграют 24 комплекта медалей и определят сильнейших в пяти видах спорта: лыжных гонках, горных лыжах, сноуборде, хоккее с шайбой и керлинге.

Мария ЦАПОВА
Фото Елены ЕРМОЛАЕВОЙ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»