Меню

Параолимпийская надежда

02.02.2011 18:02 8 (11415)

Челябинец Александр Зверев стал чемпионом мира в беге на 400 метров и в эстафете четыре по сто метров среди слабовидящих спортсменов. Это лучший результат за всю историю Южного Урала, показанный легкоатлетами с ограниченными физическими возможностями.

— До Олимпиады в Лондоне осталось совсем чуть-чуть. Сашин результат позволяет надеяться, что он попадет в сборную России и сможет добыть медаль Параолимпийских игр, — подчеркнул министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников.

Отметим, что профессионально заниматься спортом Александр начал в 2003 году и уже неоднократно становился чемпионом России, призером международных соревнований. В 2008 году он был участником Параолимпийских игр в Китае, а в 2010-м выиграл Кубок Европы в беге на 400 метров и завоевал «серебро» на дистанции 200 метров. Там же Александр выполнил параолимпийский норматив. Александр Зверев является студентом энергоколледжа. Его наставник — заслуженный тренер России Виктор Слободчиков.

Чемпионат мира по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА, нарушением зрения и ментальных инвалидов завершится сегодня в Новой Зеландии.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»