Меню

*****

Наш город посетил Буш

21.01.2011 13:38 5 (11412)

За несколько дней, что гостил в Челябинске, он успел зайти в гости к министру спорта области Юрию Серебренникову

Жан Буш, который в конце прошлого года стал бронзовым призером чемпионата России по фигурному катанию, теперь живет и тренируется в Санкт-Петербурге. Сейчас его наставником является Алексей Урманов. Программу ставила сама Оксана Казакова, в прошлом чемпионка зимней Олимпиады 1998 года в паре с Артуром Дмитриевым. Ежедневно спортсмен посещает по две тренировки, каждая из которых длится по полтора-два часа.

Несмотря на то что Жан тренируется в Санкт-Петербурге, зачет он дает, как и прежде, Челябинской области. Поэтому теперь от правительства региона будет получать зарплату в размере 25 тысяч рублей. А за третье место на чемпионате России Жану выписали премию в размере 50 тысяч рублей. Его челябинский тренер Лариса Яковлева получила 25 тысяч рублей.

— Губернатор Михаил Юревич поставил задачу всячески поддерживать потенциальных участников Олимпийских игр, — отметил Юрий Серебренников. — Третье место на чемпионате России — лучший результат за всю историю челябинского фигурного катания. Поэтому Жан, которого, я надеюсь, мы увидим уже на Олимпиаде в Сочи, не будет испытывать проблем ни с деньгами, ни с командировками.

Жан всего несколько дней гостил в Челябинске. Буквально в конце текущей недели он вернулся в Санкт-Петербург, чтобы продолжить подготовку к первенству мира.

Из досье «ВЧ»

Жан Буш родился 1 апреля 1993 года.

Фигурным катанием начал заниматься в 7 лет. Как рассказал Жан корреспонденту «Вечерки», до этого он занимался и другими видами спорта, в том числе дзюдо. В секции его водила мама. Однако она не ставила целью воспитать олимпийского чемпиона, ей просто хотелось, чтобы ребенок рос здоровым и не болел.

— Со временем многие тренировки отсеялись, — пояснил спортсмен. — Но фигурное катание осталось. Я сразу почувствовал, что это мое.

Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other