Меню

Учитесь правильно падать!

19.01.2011 17:06 4 (11411)

Не все становятся великими хоккеистами, но учатся кататься на коньках многие. Мы попросили генерального директора Северо-Западного парка Владимира Криштопова дать новичкам советы, с чего начать катание.

— Чтобы катание на коньках не закончилось визитом к травматологу, необходимо научиться правильно падать, — сказал он. — Большинство новичков держат спину прямо. Это и приводит к потере равновесия и, как следствие, к падению. Чтобы не упасть на лед после первого же шага, нужно наклонить корпус вперед и катиться. Но если чувствуете, что уже падаете, нужно завалиться на бок, а голову прижать к груди. Так вы обезопасите себя от серьезных травм. Еще один способ не упасть — вовремя затормозить. Проще всего выставить ногу вперед и упереться в лед внутренним ребром конька.

Собираясь на каток, лучше всего надеть теплое белье, свитер и куртку. А главное — не забыть про шапку и перчатки. Без них никак не обойтись. А если не хотите заходить в кафе или пользоваться автоматом с экспресс-напитками, захватите с собой термос с любимым напитком. Когда захочется отдохнуть, он придется как нельзя кстати.

К слову, Северо-Западный парк (лыжная база по Комсомольскому проспекту, 92) работает ежедневно с 10.00 до 22.00. Покататься здесь можно не только на огромном катке, площадью 15 000 квадратных метров, но и на лыжных трассах. Прокат коньков для взрослых стоит 80 рублей за час, для детей — 50 рублей за час. Со своими коньками кататься можно без ограничения времени. Прокат пластиковых лыж стоит 60 рублей за час, деревянных — 40 рублей. Дети могут покататься всего за 30 рублей. К услугам посетителей теплая раздевалка и туалет.

До лыжной базы можно доехать и на общественном транспорте до остановки «Улица Молдавская». По всем вопросам обращаться по телефонам:(351) 244-28-76, 796-70-08.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»