Меню

Автомобиль за победы

31.12.2010 13:44 274 (11407)

Каратист Александр Арешкин от попечительского совета спортшколы «Конас» получил в подарок машину.

Презент заслуженный — в этом году Александр стал победителем первенства Европы по карате. За последние 20 лет не более пяти россиян добивались подобных успехов в этом виде спорта.

В Челябинской области и подавно таких результатов еще никто не показывал. Сейчас Саша радуется совершенно неожиданному для него подарку, но уже в феврале на очередном первенстве Европы намерен доказать, что действительно достоин машины.

Кому отдать ключи от автомобиля, члены попечительского совета решили не сразу. До этого они приходили в спортшколу, наблюдали за ребятами. Самоотдача на тренировках Александра Арешкина и, конечно же, его успехи в этом году и определили их выбор.

На заседание попечительского совета, прошедшее на прошлой неделе, пригласили и родителей талантливого каратиста Александра и Светлану Арешкиных. Когда их сыну вручали сертификат на Chevrolet Cruze («Шевроле Круз»), мама с папой не смогли сдержать слез.

— Мы уже знали о подарке для Саши, — рассказали Арешкины. — Но ему ничего не говорили. Хотели сохранить сюрприз до последнего момента. Мы смотрели на удивленное лицо сына, когда ему сказали о машине, и просто не могли сдержать эмоции.

Удивлению Александра не было предела. Но рассекать по городу на новенькой машине ему совсем некогда. Он и раньше был ответственным человеком, а теперь тем более нужно всем доказать, что он достоин этого подарка.

— Права я получил почти год назад и все это время ездил на маминой машине, — поделился каратист. — Теперь есть своя. Но в феврале очередное первенство Европы, на котором я должен выступить достойно, тем более что теперь я борюсь в другой весовой категории.

Без подарка не остался и тренер каратиста Андрей Савченко. Он от министерства по физической культуре, спорту и туризму области был отмечен денежными средствами.

— Андрей Геннадьевич практически единственный тренер сына, — отметила Светлана Арешкина. — Я привела Сашу на первую в жизни тренировку, когда ему было пять лет. Тогда он увлекался плаванием.

Потом на занятиях общей физической подготовкой сын познакомился с Андреем Савченко. Через год они вместе перешли в «Конас». Мы абсолютно не жалеем, что спортивным воспитанием сына занимается именно он.

Члены попечительского совета «Конаса» вообще уверены, что и тренеры, и ребята, которые работают и тренируются в этой спортшколе, — одни из лучших в городе.

— В Челябинске много выдающихся спортшкол и их воспитанников, — подчеркнула депутат Челябинской городской думы, председатель комиссии по социальной политике, член попечительского совета спортшколы Наталья Баскова. — Но в этом году концентрация успеха в «Конасе» превзошла все ожидания.

Кроме того, здесь занимаются не только физическим воспитанием ребенка, но и рассказывают ему о таких понятиях, как сострадание, честь и достоинство.

— Мои внуки, когда подрастут, обязательно пройдут школу «Конаса», — заверила Наталья Баскова.

Начальник городского управления по спорту Евгений Иванов тоже отметил достижения школы. По его словам, за короткий период своей работы он смог понять, что «Конас» — уникальная спортшкола. Главный подарок, который приготовил для тренеров и ребят начальник спортуправления, — более стабильное финансирование школы в следующем году.

После заседания попечительского совета Александра пригласили на улицу, где стояла его новая машина. Довольный спортсмен сел в Chevrolet Cruze, завел ее и счастливо улыбнулся стоящим рядом.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»