Меню

*****

Освобождение от турнира

24.12.2010 09:16 272 (11406)

Кирилл Денисов и Мансур Исаев не примут участия в чемпионате России.

Турнир стартовал вчера, 23 декабря. Честь Челябинской области защищают восемь южноуральцев, при этом от участия освобождены несколько ведущих в этом виде спорта дзюдоистов.

В Екатеринбурге на татами дворца спорта «Уралочка» не сразятся медалисты чемпионата мира Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг) и Мансур Исаев (73 кг), двукратный чемпион Европы среди молодежи Зафар Махмадов (100 кг) и обладатель бронзы чемпионата континента (до 23 лет) Ренат Саидов (свыше 100 кг).

Зато на татами выйдут чемпион Европы Иван Першин, двукратный чемпион России Асхаб Костоев (оба — 100 кг), участник чемпионата планеты Сослан Бостанов (свыше 100 кг), бронзовый призер чемпионата Европы среди спортсменов не старше 23 лет Денис Ярцев, победитель Второй летней спартакиады молодежи России Дмитрий Ярцев (оба — 73 кг), экс-чемпионка страны Алина Пухова (63 кг), медалистки российских чемпионатов прошлых лет Рада Абдрахманова (48 кг) и Анастасия Губадова (70 кг).

Как сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, по окончании личного первенства 27 декабря состоится командный чемпионат страны по системе «стенка на стенку». В прошлом году на аналогичных состязаниях сборная Уральского федерального округа заняла третье место.

Нынче, усилившись представителями Тюменской области (Артуром Муслимовым, Натальей Казанцевой и Еленой Иващенко) и ХМАО-Югры, сборная УрФО может претендовать на «серебро» и даже «золото».

Добавим, что главными стартами сезона в 2011 году станут чемпионат Европы в Стамбуле и чемпионат мира в Париже. Право на участие в них надо доказать успешным выступлением в международных рейтинговых тур-нирах.

Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other