Меню

Золото и бронза турнира «Гран-при»

22.12.2010 10:33 271 (11405)

Челябинские дзюдоисты завоевали награды на престижных соревнованиях в китайском Циндао.

Как сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо области, победителем в весе до 90 кг стал заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов из Трехгорного.

Он одержал досрочную победу над поляком Каспером Ларемом, одолел со счетом 7:0 победителя прошлогоднего турнира «Гран-при» француза Ив-Матьё Дафревиля. За одну минуту Кирилл справился с чемпионом Европы-2010 из Швеции Маркусом Ниманом и в финале уложил на татами южнокорейца Мин-Хо Хванга.

Бронзовую награду в категории до 73 кг добыл Мансур Исаев. Победитель недавнего «Гран-при» в Абу-Даби «прошел» по очкам Эльдара Зарипканова из Казахстана, венгра Шандора Тарабу и китайца Гинг Донг Зенга, но уступил в поединке за выход в финал бронзовому медалисту чемпионата Европы-2010 французу Уго Леграну.

Еще один представитель учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Зафар Махмадов (100 кг) проиграл в первой схватке корейцу Ю Кванг Суну и выбыл из борьбы за награды.

Мужская сборная России, на счету которой четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали, уверенно первенствовала в командном зачете. Второе место заняли китайцы (3, 3, 5). На третьей позиции оказались французы (2, 2, 4).

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»