Меню

Подарок для настоящих мужчин

17.12.2010 16:07 270 (11404)

23 февраля в нашем городе пройдет фестиваль единоборств «За Россию!». «Вечерний Челябинск» узнал подробности этого вечера.

В день защитника Отечества на ринге Ледовой арены «Трактор» сойдутся лучшие боксеры, тайбоксеры и кикбоксеры. В рамках фестиваля пройдут матчевые встречи Россия — Франция по кикбоксингу, бой за звание чемпиона мира по тайскому боксу, бой за звание чемпиона мира среди молодежи по версии WBC и бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу.

Исполнительный директор компании «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев уверен, что на фестиваль соберутся полные трибуны Ледовой арены «Трактор». Ведь столь крупного фестиваля единоборств не видели не только в Челябинске, но и во всей России: в один вечер представители трех видов спорта (бокса, кикбоксинга, тайского бокса) проведут бои, в том числе за титулы чемпионов мира.

На ринг выйдет один из лучших боксеров Европы Антон Новиков. По словам Сергея Васильева, сейчас парень в Чикаго готовится к боям. В Челябинске свой первый боксерский бой проведет Андрей Арловский. Он более известен как спортсмен, выступающий в боях без правил.

Не менее интересный бой ожидает и любителей тайского бокса. На ринге сойдутся самый титулованный
спортсмен в российском тайском боксе Артем Левин и чемпион мира в этом виде спорта Каоклай Каннорсинг. Наш спортсмен намерен отобрать звание чемпиона мира у тайца.

На десерт организаторы оставили бой челябинца, многократного чемпиона России, чемпиона Европы, чемпиона мира среди профессионалов по кикбоксингу Сергея Богдана с великобританцем Мэрлоном Хантом, который провел 35 боев и победил во всех.

В рамках фестиваля также пройдут проводы из большого спорта челябинского боксера Геннадия Ковалева, на протяжении десяти лет являвшегося лидером сборной России. Геннадий также участник двух Олимпиад.

Добавим, что продажа билетов начнется со следующего года. Часть из них будет распространена среди курсантов, школьников, спортсменов, ветеранов. Стоимость билетов составит от 100 до 1000 рублей.

Кстати, в 2012 году также на арене «Трактор» состоится чемпионат Европы по дзюдо. Нынешний фестиваль поможет «обкатать» дворец. Напомним, что современные технологии позволяют проводить на арене, не размораживая лед, другие соревнования. Для этого достаточно постелить специальный настил-ковер.

Министр по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Серебренников:

«Такого крупного мероприятия в городе еще не проходило. Поэтому пропустить его просто нельзя, и мы приглашаем всех на фестиваль единоборств «За Россию!».

Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов:

«Фестиваль пройдет в формате шоу: с хорошей музыкой и ярким светом. Все пришедшие на него, думаю, получат настоящее удовольствие».

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»