Меню

В декабре надо играть в хоккей

10.12.2010 16:39 268 (11402)

Представители профессиональных футбольных клубов написали письмо на имя президента России Дмитрия Медведева.

В нем они просят не переводить отечественный чемпионат по футболу на систему «осень — весна». Напомним, что согласно ей играть в футбол придется осенью, зимой и весной. Директора клубов убеждены, что такая система оставит самый массовый вид спорта с пустыми трибунами. Ведь ни один разумный человек не будет болеть, пусть даже за очень любимую команду, когда на улице минус 20 градусов.

7 декабря в Москве прошла конференция Российского футбольного союза. Планировалось, что именно там окончательно решится, перейдет ли российский футбол на систему «осень — весна». И ее принятие состоялось. Недовольные представители футбольных клубов написали обращение на имя президента страны Дмитрия Медведева. Под письмом подписался в том числе и директор ФК «Челябинск» Виталий Мута.

Кроме того, вчера в Москве прошло заседание совета Российского футбольного союза. К сожалению, оно закончилось уже после того, как номер был сдан в печать.

— Если заседающие вернулись к этому вопросу, то, думаю, разум победил, — выразил надежду Виталий Мута. — Если нет, будем играть зимой. Только зачем? Зимой надо в хоккей играть.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»