Меню

Сырников останется у нас

03.12.2010 16:00 266 (11400)

В Челябинске, по словам бронзового призера чемпиона Европы по плаванию, комфортно и уютно.

Из Голландии Виталий Сырников (на снимке) вернулся в минувшую среду. Почти сразу он отправился на прием к министру по спорту области Юрию Серебренникову. С собой пловец принес две бронзовые награды чемпионата Европы, завоеванные в комбинированной эстафете и эстафете вольным стилем 4х50 метров.

— Еще полгода назад и не предполагал, что буду держать эти медали в руках, — прокомментировал свой успех Виталий. — После Александра Тихонова в области не было ни одного пловца, более-менее достойно выступающего хотя бы на всероссийских соревнованиях.

Кстати, в отличие от Александра Виталий не намерен уезжать из Челябинской области, например, в Москву.

— Меня звали переехать в другие города, не скрою, — рассказал Сырников. — Но мне комфортно и уютно в Челябинске. Сейчас даже мыслей о переезде нет.

Теперь спортсмен будет получать хорошую зарплату, а также ему выделена премия в размере 200 тысяч рублей. Тренер Олег Щербак ушел из кабинета министра со ста тысячами рублей.

— Этот год у Виталия как никогда удачный, — считает министр по спорту области Юрий Серебренников. — Он привез три награды — золото, серебро и бронзу — со Спартакиады молодежи России, вошел в сборную страны с хорошим результатом и вот теперь добыл две бронзы чемпионата Европы.

Юрий Серебренников от имени губернатора области Михаила Юревича поздравил Виталия с успехом и пожелал попасть в число участников Олимпийских игр в Лондоне.

— Это наша главная цель, — добавил тренер Олег Щербак. — Все остальные соревнования, можно сказать, промежуточные. Теперь, когда в нас верят и помогают материально, достичь цели будет проще.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»