Меню

*****

Много говоришь? Плати!

17.11.2010 15:46 262 (11395)

На полмиллиона рублей оштрафован Алексей Дементьев, комментировавший матч между «Трактором» и «Металлургом» и назвавший его исход «запрограммированным».

Такое решение принял дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги. Алексею Дементьеву предстоит заплатить штраф в 500 000 рублей. В то же время за ним сохранили лицензию агента (человека, представляющего интересы хоккеистов перед клубами).

Кроме того, на Алексея Дементьева наложена корпоративная дисквалификация сроком на один год. Проще говоря, 12 месяцев он не сможет занимать пост тренера или менеджера любого клуба, играющего в КХЛ. Но и это еще не все. Лига требует от канала «Россия-2» не привлекать больше агента в качестве комментатора матчей.

Получил Алексей Дементьев и несколько предупреждений. В частности, если он будет заниматься «распространением информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию» КХЛ, МХЛ, ВХЛ, а также судей, инспекторов и комиссаров матчей, то отберут последнее — лицензию агента. И он уже никогда не сможет занять пост тренера или менеджера одного из клубов лиги.

У Алексея Дементьева есть возможность оспорить лишь один пункт приговора — штраф. В течение семи дней он может подать апелляцию в спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Как сообщают федеральные СМИ, Дементьев намерен воспользоваться этим правом.

Напомним, что 1 ноября игру челябинского «Трактора» с магнитогорским «Металлургом» показывали по федеральному каналу «Россия-2». В качестве эксперта на матч был приглашен агент Алексей Дементьев. По ходу игры он высказал предположение, что «исход матча запрограммирован», а также не раз повторил, что «билеты надо было продавать на овертайм, а не на весь матч».

Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other