Меню

Наши Дзюдоисты выступили за Путина

10.11.2010 17:21 260 (11393)

Южноуральские спортсмены в составе команды «Явара-Нева» выиграли Кубок Европы.

Как понятно из названия клуба, располагается он в Санкт-Петербурге. Именно там дзюдо в свое время занимался премьер-министр России Владимир Путин. Поэтому в стране «Явара-Нева» известен как родной клуб Владимира Владимировича. Соответственно, и выступать за него всегда почетно. В этом году честь «Явары-Невы» защищали десять спортсменов, в том числе трое южноуральцев: медалист чемпионата мира-2009 Мансур Исаев (73 кг), призер этапов Кубка мира Ренат Саидов (свыше 90 кг), обладатель «серебра» (2009) и «бронзы» (2010) чемпионатов планеты Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг).

«Финал четырех» с участием сильнейших коллективов Старого света состоялся в столице Чувашии Чебоксарах. Как сообщает пресс-служба челябинского Центра олимпийской подготовки по дзюдо, борьбу за награды помимо «Явары-Невы» вели пятикратный обладатель почетного трофея немецкий «Абенсберг», бронзовый медалист прошлогоднего турнира турецкий «Кожели» и французский «Сен-Женевьев».

В полуфинальном поединке клуб «Явара-Нева», почетным президентом которого является Владимир Путин, выиграл со счетом 8:2 у турецкого «Кожели», а в финале уверенно взял верх над французским «Сен-Женевьевом» — 7:3. Три победы над соперниками одержал Мансур Исаев, две — Иван Денисов. Ренат Саидов одну встречу выиграл и в другой схватке уступил. Вместе со своими подопечными по праву разделяют успех спортивный директор «Явары-Невы» Виталий Макаров, старший тренер питерского клуба — государственный тренер по дзюдо Челябинской области, заслуженный тренер России Александр Миллер.

Отметим, что россияне установили новый рекорд в клубной европейской истории, став семикратными чемпионами континента.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»