Меню

*****

Телекомментатор разозлил южноуральцев

05.11.2010 14:55 259 (11392)

«Трактор» и «Металлург» направили президенту КХЛ Александру Медведеву открытое письмо, в котором попросили разобраться в том, что их обвинили в «договорняке»

Челябинский «Трактор» провел на текущей неделе два матча. В понедельник «черно-белые» на выезде встречались с хоккеистами магнитогорского «Металлурга». Челябинцы победили со счетом 3:2 в овертайме. Но интересна не столько сама игра, сколько последовавшие за ней события.

Итак, в понедельник матч «Трактора» с «Металлургом» показывали по федеральному каналу «Россия-2». Челябинские болельщики, конечно, были счастливы. Нечасто мы видим игры «черно-белых» на выезде, а по федеральному каналу — и того меньше. И все бы хорошо: наши забивают одну, вторую шайбу — сиди себе на диване и радуйся. Но ведь всегда найдется тот, кто испортит всю «малину».

Игру пригласили комментировать агента Алексея Дементьева. Сначала вроде все было хорошо. Хотя с первых минут стало понятно, за кого он болеет. Потом агент несколько раз повторил, что «Металлург» обязательно отыграется. Но когда и эта мантра не помогла, заявил на всю страну, что, по его ощущениям, «исход матча запрограммирован», проще говоря, о результатах уже договорились. Мол, неприятно ему такое смотреть. Думаю, в этот момент у большинства челябинских болельщиков внутри вспыхнул огонь злости.

Естественно, на следующий день мир поделился на два лагеря: на тех, кто верил в победу «Трактора» над «Металлургом», и всех остальных. Хочется отметить, что в начале сезона под руководством Андрея Сидоренко и с гораздо более слабым составом «черно- белые» тоже выиграли у Магнитки, но тогда никто не заикнулся, что матч куплен. А сейчас командой руководит легенда отечественного хоккея Валерий Белоусов, в составе явно никого лишнего, но игра была нечестной?

Уже на следующий день вечером «Трактор» и «Металлург» направили президенту КХЛ Александру Медведеву открытое письмо, в котором попросили разобраться в сложившейся ситуации. «Мы считаем, что подобные подозрения бросают тень на наши клубы, унижают честь и достоинство тренеров, игроков и всех работников наших коллективов, а также нашей многотысячной армии болельщиков, — говорится в письме. — Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации».

Еще через день Алексей Дементьев прокомментировал ситуацию «Спорт-экспрессу». «Про договорняк я не сказал ни слова, — отметил агент. — Предсказуем — значит, по моему мнению, матч верно катился к овертайму». У тех, кто смотрел матч по телевизору, эти слова, скорее всего, вызовут гневную улыбку.

В тот же вечер лига официально уведомила, что Алексей Дементьев вызван на разговор. «Суд» над агентом запланирован на 12 ноября. Досталось от лиги и самому каналу. Теперь его руководство должно в письменном виде разъяснить свою позицию по отношению к высказываниям Дементьева.

Но время идет, и «Трактор» играет дальше. Уже в среду «черно-белые» на выезде встречались с чеховскими «Витязями». Для челябинских болельщиков игра была не менее интересна, чем предыдущая. Ведь тренирует команду соперниковэкс-наставник «Трактора» Андрей Назаров. Конечно, наши болельщики надеялись только на победу «черно-белых». Но не тут-то было: москвичи забросили пять шайб, челябинцы — ноль.

«Мы полностью проиграли первый период, отыграться потом было очень трудно, — прокомментировал матч Валерий Белоусов. — Эта игра нам послужит хорошим уроком на будущее».

Следующая игра у «Трактора» состоится сегодня, 5 ноября, в Москве с ОХК «Динамо». Как сообщает пресс-служба правительства области, Михаил Юревич обязательно посетит эту игру. Кроме того, глава региона с трибун поболеет и за магнитогорский «Металлург», который встретится с ОХК «Динамо» 7 ноября. Отметим, что в Москву Михаил Юревич поехал, чтобы провести там ряд рабочих встреч.

Выпуск подготовила Мария ЦАПОВА
Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other