Меню

*****

Светлана Журина — «серебряная» чемпионка России

29.10.2010 17:24 257 (11390)

Челябинская спортсменка стала второй на соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу.

Турнир проходил в Екатеринбурге. Как говорит председатель областной федерации бодибилдинга и фитнеса Олег Леонгардт, выступление южноуральцев вполне можно назвать успешным. В целом наша сборная заняла 11-е место из 49 регионов. В прошлом году команде досталось лишь 18-е место.

— Самым удачным стало выступление Екатерины Журиной, которая заняла второе место в категории фитнес-женщины, — отметил Олег Леонгардт. — Эта медаль очень долгожданная. Четыре года, после ухода из спорта Светланы Кочкиной, у южноуральцев не было наград во взрослых категориях на чемпионате России. В прошлом году Журина была лишь пятой.

На этой неделе девушка получила приглашение войти в состав сборной страны. Весной, если к этому времени не растеряет форму, Катя сможет принять участие в чемпионате Европы. А пока у нее впереди месяц-полтора отдыха.

— Катя уступила лишь чемпионке мира Ольге Гурьевой из Астрахани, опередив в свою очередь вице-чемпионку Европы Ольгу Волох из Смоленска, — прокомментировал победу спортсменки Олег Леонгардт. — Главное, что Катя стала лидером, на которую могут равняться другие представители этого спорта.

Кроме того, южноуральцы привезли две бронзовые награды чемпионата России. Их завоевала Александра Алеханова в категории фитнес-девушки и фитнес-юниорки. Неплохо, по мнению Олега Леонгардта, выступил Дмитрий Шиклеин, который занял четвертое место в категории бодибилдинг-юноши.

— Ему совсем чуть-чуть не хватило, чтобы войти в тройку призеров, — отметил Олег Александрович.

Шестое место досталось Илье Галкину и седьмое — Никите Кузнецову.

Всего в соревнованиях приняли участие 240 спортсменов, в том числе чемпионы мира и Европы. Южный Урал на чемпионате России представили 13 атлетов.

Мария ЦАПОВА
Фото Алексея КИТАЕВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other