Меню

*****

«Молодость может победить опыт»

13.10.2010 14:53 252 (11385)

Так считает журналист Кирилл Карташков, который вызвал на боксерский бой журналиста Владимира Филичкина

В Челябинске вновь пройдет турнир «Бойцовский клуб». Вчера состоялась презентация главной пары проекта. С одной стороны ринга будет стоять главный редактор журнала «Дальнобойщик», председатель одноименного клуба Кирилл Карташков. Ему 30 лет. Вес — 140 кг. Беспощадная и не имеющая правил уличная драка — вот школа, которую он прошел. Сейчас Кирилл тренируется в клубе «Урал».

— Я рассчитываю только на победу и сильно удивлен, что Владимир Филичкин принял мой вызов, — говорит Кирилл Карташков. — Я бы на его месте взял с собой еще одного-двух человек. Ведь люди ждут шоу, а если он упадет в первом раунде, то шоу не получится.

У Филичкина, который внешне не очень испугался своего молодого противника, цель более миролюбивая. «Я выхожу на бой для популяризации бокса как прекрасного вида спорта, — говорит журналист. — Хочу показать, что Челябинская область — это не только хоккей и дзюдо». После своей победы в первом «Бойцовском клубе» Владимир Васильевич не бросил тренировки и до сих пор занимается в клубе профессионального бокса «Чемпион». Возраст Филичкина — 56 лет. Вес — 107 кг.

По словам организатора мероприятия Алексея Васильева, бой между Карташковым и Филичкиным пройдет в три раунда по полторы минуты с перерывом в две минуты. Точная дата турнира пока не определена: либо в декабре текущего года, либо 23 февраля следующего.

Под конец презентации, как и положено, соперники пожали друг другу руки и посмотрели в глаза.

Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other