Меню

Премии нашли своих обладателей

13.10.2010 14:52 252 (11385)

Южноуральских спортсменов отметили деньгами

«Вечерка» уже сообщала, что глава региона Михаил Юревич принял решение премировать победителей и призеров, а также тренеров VIII Всероссийских сельских спортивных игр «Золотой колос» и II летней спартакиады молодежи России.

Самбист Виталий Додонов живет в Увельском районе. Уезжать оттуда не хочет. «Там мой дом и моя работа», — говорит он. На прошедшей недавно спартакиаде «Золотой колос» он занял первое место, за что из рук министра по физической культуре, спорту и туризму области Юрия Серебренникова получил 50 тысяч рублей. «С нашими-то зарплатами эта премия будет как нельзя кстати», — отметил спортсмен. Но при этом признался, пока еще не решил, на что потратит деньги. «Были бы они, а уж вложить их в дело — это не проблема», — говорит Виталий.

Ватерполистка златоустовской «Уралочки» Татьяна Ковина (девушки заняли первое место на летней спартакиаде молодежи России) тоже пока думает, на что потратить средства. Но при этом отмечает, что приходится часто ездить на соревнования и, возможно, премию она вложит именно в поездки.

Церемония награждения ста лучших спортсменов и их наставников прошла в киноцентре «КиноМАКС-Урал». По окончании торжественной церемонии все спортсмены и их тренеры смогли бесплатно угоститься мороженым и попкорном, а потом посмотреть интересную комедию.

6 800 000 рублей выделено из областной казны на премии для призеров и победителей VIII Всероссийских сельских спортивных игр «Золотой колос» и II летней спартакиады молодежи России.

50 000 рублей получили спортсмены, занявшие первые места на этих стартах, и их тренеры.

30 000 рублей — спортсмены, занявшие вторые места, и их тренеры.

15 000 рублей — спортсмены, занявшие третьи места, и их тренеры.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»