Меню

С «серебром» из Японии

29.09.2010 18:10 248 (11381)

Призеров Кубка мира по вадо-кай карате поздравил глава Челябинска Станислав Мошаров

Семья — именно так себя называют тренеры и воспитанники челябинской спортшколы «Конас». Добрые взаимоотношения в коллективе помогают добиваться успеха на соревнованиях различного уровня. Совсем недавно учащиеся этой спортшколы в составе сборной России стали вторыми на Кубке мира по вадо-кай карате среди 30 команд-участниц.

Соревнования проводятся раз в пять лет. В этом году они состоялись на японской земле в городе Нагое. Именно хозяева турнира всегда одерживали в Кубке мира по вадо-кай карате победу. В командных соревнованиях челябинские бойцы, полностью составившие мужскую сборную России, едва не сотворили сенсацию.

Наши ребята, которым едва исполнилось по 18 лет, справились с участниками из Франции, Сербии и Ирана. А японцы обошли португальцев, немцев и испанцев. Встретились два сильных соперника в финале. Челябинец Артур Надершин уступил лидеру японской сборной. Другой наш соотечественник, Александр Пшеницын, во втором бою разгромил соперника со счетом 8:0. Российскую команду вперед вывел Александр Арешкин.

Но судьи помешали Егору Абдрахманову и Александру Калистратову удержать преимущество нашей сборной. В итоге победили японцы — 3:2, а россияне оказались на втором месте.

Возглавлял сборную команду России на Кубке мира в Нагое старший тренер отделения карате СДЮСШОР «Конас» Андрей Савченко, который также является тренером студенческой сборной команды России по карате.

По приезде южноуральских спортсменов домой их принял глава Челябинска (председатель Челябинской городской думы) Станислав Мошаров. Гости прибыли на прием не с пустыми руками. Главе города они подарили копию своего диплома на японском языке, а также общую фотографию.Станислав Мошаров, в свою очередь, пригласил спортсменов за стол, чтобы за чашкой чая поговорить о прошедших соревнованиях.

Андрей Савченко рассказал, что сейчас большая редкость, чтобы в одной команде выступали пять спортсменов из одной спортшколы. В возрасте 16 — 18 лет много подростков отсеивается. Но в «Конасе» директору школы Олегу Строгонову удалось создать такую обстановку, что ребятам не хочется бросать занятия спортом.

— Я занимаюсь карате с первого класса, — отметил Егор Абдрахманов. — Сейчас уже тренирую детей. Не хочу уходить из «Конаса». Наш коллектив — крепкая семья.

В конце встречи Станислав Мошаров тоже вручил спортсменам памятные подарки.

— Показанный вами результат важен для Челябинска, —добавил глава города. — Престижно и почетно быть серебряными призерами соревнований, который проводятся раз в пять лет.

Фото Валерия БУШУХИНА
Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»