Меню

Ливинской поможет министр

29.09.2010 18:02 248 (11381)

Юрий Серебренников попросил cпортсменку обращаться к нему с любыми проблемами, касающимися фристайла.

В этом году участница Олимпийских игр в Ванкувере Юлия Ливинская стала бронзовой чемпионкой мира среди юниоров. На прошлой неделе министр по спорту области пригласил девушку на прием. Юрий Серебренников поздравил Юлию с успехом и отметил, что сегодня среди спортсменов всей России по фристайлу она показывает лучший результат.

Кроме того, теперь девушка получает от правительства области повышенную зарплату в размере 30 тысяч рублей. Первые деньги были перечислены на карточку еще в прошлом месяце. 20 тысяч рублей выделяется и для тренера Юлии Вадима Короткова.

На многие соревнования девушка вынуждена ездить с тренерами сборной без своего наставника. Министр пообещал решить и эту проблему. «И в целом, как только возникнут любые трудности, приходи ко мне, — добавил Юрий Серебренников. — Я постараюсь помочь во всем».

В 2006 году Юлия Ливинская победила на Спартакиаде учащихся России, в 2008-м — на Спартакиаде молодежи России, в 2008 и 2009 годах — на Кубке России. Стала обладательницей «бронзы» зимней Универсиады в Пекине.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»