Меню

Кирилл Денисов возвращается с бронзой и травмой

15.09.2010 16:43 244 (11377)

Он стал единственным южноуральским спорт-сменом, завоевавшим медаль чемпионата мира по дзюдо в этом году.

Напомним, что турнир проходил в японском городе Токио. Кирилл Денисов выступал в весовой категории до 90 кг. Он победил монгола Айнура-Эрдена Батбаяра, шведа Маркуса Нимана, итальянца Лоренцо Баньоли, но в полуфинале уступил азербайджанцу Эльхану Маммадову, причем в этом поединке Кирилл получил очень серьезную травму. В утешительном турнире мужественный южноуральский спортсмен, несмотря на повреждение ребра, смог победить серебряного медалиста Олимпиады-2000, бразильца Тиаго Камило, а в поединке за бронзу — одолеть вице-чемпиона континента нынешнего года, Варлама Липартеани из Грузии.

22-летний воспитанник школы дзюдо города Трехгорного подтвердил свой высокий международный класс. В день, когда Кирилл завоевал бронзу, глава региона Михаил Юревич направил ему телеграмму, в которой поздравил дзюдоиста с достойной наградой от имени всех жителей Челябинской области. Губернатор тоже пожелал Кириллу новых успехов и спортивных удач.

Еще трое южноуральских дзюдоистов — Мансур Исаев (73 кг),Зафар Махмадов (100 кг) и Сослан Бостанов (свыше 100 кг), — к сожалению, не смогли добыть медалей мирового чемпионата.

Подготовила Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»