Меню

Каратистов проводили в Анапу

10.09.2010 11:41 243 (11376)

180 южноуральцев на четырех автобусах отправились на Всероссийские юношеские игры боевых искусств, которые состоятся с 10 по 19 сентября в Краснодарском крае.

В этом году соревнования пройдут уже в третий раз. На предыдущих играх сборная Челябинской области стала второй, пропустив вперед хозяев турнира — сборную Краснодарского края.

На этот раз от Южного Урала на соревнования отправились 230 человек, из них 180 — на автобусах, остальные — на поезде и самолете. Как и в прошлом году, наша сборная станет, пожалуй, одной из самых многочисленных. В Анапу поехали воспитанники спортшкол «Конас», «Мастер», «Буревестник» по традиционному карате. Возраст участников от 10 до 20 лет.

В 2009 году на Всероссийских юношеских играх боевых искусств соревнования проводились по двадцать одному виду спорта. В этом — уже по двадцати пяти. Челябинская область закрывает все дисциплины, в том числе кикбоксинг, тайский бокс, карате сито-рю, кекусинкай, самбо, вьет во дао, джиу-джитсу.

Проводить тренеров, спорт-сменов и судей приехали министр по спорту Челябинской области Юрий Серебренников и начальник городского управления по спорту Евгений Иванов. Они пожелали ребятам поменьше пропускать ударов и побольше их наносить. И конечно же, вернуться домой с медалями.

В числе отъезжающих в Анапу была 12-летняя каратистка Лиза Лазарева. Несмотря на свой юный возраст, она уже имеет 21 золотую, две серебряные и три бронзовые награды, привезенные с соревнований различных уровней. Едет так далеко на игры она тоже не в первый раз. Была в Москве, Новосибирске и Казахстане. Поэтому дальняя дорога девочку не пугает. «И мама тоже привыкла к моим поездкам. Уже почти не волнуется», — рассказала юная спорт-сменка.

По дороге в Анапу, то есть почти двое суток, дети будут резаться в карты, нарды, шашки и шахматы. По словам Лизы, дорога обычно проходит незаметно: они играют, веселятся, общаются, знакомятся.

А вот в следующем году, возможно, челябинские дети не поедут на игры. Дело в том, что директор филиала РСБИ Челябинской области Олег Строгонов направил письмо на имя Юрия Серебренникова с просьбой провести турнир в Челябинской области. «Все-таки наш регион занимает ведущие позиции в единоборствах», — отметил Строгонов.

Добавим, что эти соревнования одни из самых крупных и массовых спортивных мероприятий, проводимых в поддержку развития детского и юношеского спорта. В них участвуют спортсмены из более чем шестидесяти регионов России, а также гости с Украины, из Казахстана и Белоруссии.

Подготовила Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»