Меню

*****

«Локомотив» получил на орехи

08.09.2010 18:53 242 (11375)

Министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников недоволен игрой гандбольного клуба.

Перед стартом очередного сезона министр встречался с командой. Разговор получился жестким. В частности, Юрий Серебренников недоволен тем, как выступает команда, имеющая совсем не плохой бюджет. Напомним, что «Локомотив» стал третьим в Кубке России, что не позволило ему участвовать в европейском Кубке.

— Хватит пробуксовывать, — отметил министр. — Пора уже проявить мужество и мужское самолюбие. У команды есть все: нормальный коллектив, хорошая тренировочная база и достаточное финансирование. Надо бороться за призовые места.

Кстати, что касается финансирования, то челябинский «Локомотив» среди российских гандбольных команд примерно на третьем-четвертом месте, а среди наших городских команд — на втором, то есть сразу после «Трактора». Напомним: у «Локомотива» есть хороший спонсор в лице ОАО «РЖД».

В самом же клубе точную сумму финансирования не называют. Директор Евгений Усенко ссылается на то, что это коммерческая тайна. А главный тренер «Локомотива» Олег Акуленко добавил, что средства еще не дошли до команды. Поэтому на предсезонном сборе они провели всего один турнир. В то время как их главные соперники «Каустик-Локомотив» из Волгограда и «Заря Каспия — Локомотив» из Астрахани — по шесть-семь.

— Они ездили на Украину и в Белоруссию, то есть фактически прошли международные сборы, — пояснил Акуленко.

Напомним, что первая игра сезона состоится 9 сентября на выезде со снежинским «Сунгулем». А уже 19 сентября челябинцы встречаются с серьезным соперником — «Зарей Каспия» в Астрахани.

Подготовила Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other