Меню

*****

На память о соревнованиях останутся снаряды

27.08.2010 16:56 239 (11372)

В наш город приехали лучшие гимнасты страны, в том числе две Ксении — Семенова и Афанасьева. Выступают они на новом спортивном оборудовании, которое останется Челябинску в подарок.

С 25 по 29 августа в Челябинске проходит Кубок России по спортивной гимнастике. В нем принимают участие более 50 спортсменов из 30 российских городов, прошедшие предварительный отбор на чемпионате страны, который состоялся в марте этого года в Пензе. Среди них немало известных имен.

В борьбе за высшие титулы состязаются бронзовый призер летних Олимпийских игр 2008 года, двукратный чемпион Европы Антон Голоцуцков, участники Олимпийских игр Максим Девятовский, Дмитрий Хорохордин, чемпионка мира Ксения Семенова, Ксения Афанасьева, Анна Павлова, чемпионка Европы в упражнениях на брусьях Юлия Ложечка и другие. Челябинскую область представляют Александр Демин и Семен Еремин. В программу соревнований включены прыжки, упражнения на брусьях, перекладине, бревне, кольцах и другие состязания.

Оценивать борьбу будет компетентный судейский состав. Главный судья — президент Челябинской федерации спортивной гимнастики Анатолий Городецкий, в число судей входят также олимпийские чемпионки Любовь Бурда (Андрианова) и Елена Замолодчикова. Как сообщили в министерстве физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, данные соревнования станут отбором на чемпионат мира, который пройдет в октябре в Голландии. А на нем уже определятся национальные команды-участники Олимпийских игр 2012 года.

Особенностью состязаний является такой принцип формирования команды, когда рассматриваются не разовые результаты, а в зачет идет системность выступлений спортсменов. Кроме того, гимнастика — это вид спорта, где у выступающих нет права на ошибку. Так, на Олимпийских играх в Пекине из-за одной оплошности команда опустилась с третьего места на шестое.

В этом году российская команда будет формироваться из шести человек, в нее войдут два-три многоборца, остальные — специалисты по видам. Особенно важны сейчас результаты в отдельных видах многоборья, которые станут известны в последние два дня соревнований. По прогнозам экспертов, шансы достойно выступить в многоборье в Голландии у наших соотечественников достаточно высоки. На чемпионате мира среди девушек основными соперницами россиянок являются спортсменки из Китая и США, среди мужчин — наиболее сильные противники из Китая, Японии и Южной Кореи.

Кстати

В преддверии соревнований в Челябинске был установлен за счет Федерации гимнастики России комплект современного французского оборудования. Решено, что мужские и женские снаряды останутся в нашем городе и после завершения Кубка России. На них смогут заниматься южноуральские спортсмены. На пресс-конференции, предшествующей началу состязаний, министр физкультуры, спорта и туризма области Юрий Серебренников поблагодарил за такой щедрый подарок.

Ксения КИЛЕВАЯ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other