Меню

Поле для победительниц

18.08.2010 16:17 236 (11369)

В школе № 47, что в Ленинском районе, появится очередной повод для гордости. Через пару месяцев на территории учреждения будет уложен профессиональный газон для мини-футбола. На днях в школу приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы обсудить с директором Еленой Обуховой все детали.

— У нас очень сильная команда по женскому футболу, —рассказала Елена Александровна. — И в этом году наши девчонки выиграли чемпионат мира. Благодаря этому мы попали в программу, которую реализуют Российский футбольный союз совместно с UEFA. По этой программе мы получили бесплатно профессиональное мини-поле. Но выяснилось, что его ещё надо привезти, сделать подложку, ограждение и так далее. Если само поле стоит порядка 670 тысяч рублей и досталось нам безвозмездно, то работы по его укладке выливаются в 1,7 миллиона. У учреждения таких денег нет. Но благодаря городской администрации и депутатам-единороссам мы готовы начать. 7 октября школе исполнится 75 лет, и к этому празднику поле уже будет готово.

По словам Елены Обуховой, пользоваться стадионом смогут не только ученики 47-й школы: вход на площадку будет открыт и для жителей района. Правда, есть опасения, что на поле кто-то будет выгуливать собак и мусорить, и остаётся надеяться на совесть горожан.

— Ситуация с обустройством школьных территорий не очень хорошая, —отметил Сергей Давыдов. — Не всё в порядке с условиями для занятий спортом. Школа № 47 — одна из самых больших, здесь единственная успешная женская футбольная команда. Конечно, негоже, чтобы девочки занимались на неустроенной поляне. Мы уже сотрудничали с футбольным союзом, они давали поле, а муниципалитет укладывал. Это будет очередным нашим совместным проектом. Кроме того, на соседней территории мы установим открытый тренажёрный комплекс — всего таких в порядке эксперимента в городе появится пять. А на следующий год мы готовим целую программу по обустройству школьных спортплощадок. Из городского бюджета будут специально выделены средства. Сегодня вокруг много пропаганды спорта, но лучшая пропаганда — это предоставление условий. Нельзя забывать, что и олимпийские достижения начинаются на дворовых и школьных площадках.

Как рассказал сити-менеджер, отдельная программа обеспечит и содержание хоккейных коробок во дворах. Причём речь идёт о поддержании состояния катков круглогодично. Зимой планируется следить за качеством льда, а летом площадки можно будет использовать, например, для мини-футбола.

Мария ХВОРОСТОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»