Меню

*****

У «Трактора» появятся «золотые» болельщики

04.08.2010 17:22 232 (11365)

По словам директора ХК «Трактор» Владимира Кречина, новая билетная программа отвечает трём принципам: доступности, демократичности и качеству услуг. Цены снижены, спектр услуг расширится. Клуб даже позаботился о фанатах с детьми. Малышам разрешат проносить на трибуны мороженое и колу, а ругающихся рядом «дядь» охранники попросят пересесть, чтобы не учили детей плохим словам.

В предстоящем сезоне попасть на хоккей можно, купив либо сезонный, либо семейный абонемент, либо разовый входной билет на каждую игру.

Цена сезонного абонемента зависит от выбранного места. Самый дешёвый можно купить за 2700 рублей в сектор А, в котором обычно сидят фанаты, школьники и студенты. Самый дорогой абонемент — в сектор D — стоит 11 500 рублей. Таким образом, получается, что цены снижены на 15—18 процентов по сравнению с прошлым сезоном.

Новинка — семейный абонемент. Это пакетное приобретение абонементов на домашние матчи для всей семьи. При покупке семейного абонемента для детей будет сделана скидка 50 процентов, а для взрослых — пять. «Семейным» станет сектор С, который так же, как и сектор А, расположен за воротами. В клубе пообещали, что в этом секторе создадут все условия для болельщиков с детьми.

— Во-первых, охрана будет следить, чтобы сидящие там взрослые не матерились, —рассказал руководитель маркетингового отдела «Трактора» Камиль Галиакберов. — Во-вторых, мы разрешим пускать туда детей с мороженым, поп-корном и кока-колой, что было запрещено. А сами ларьки со сладостями расположим ближе к этому сектору.

В перспективе для сидящих в секторе С будет проводиться специальная детская развлекательная программа.

Ещё одно новшество сезона — «золотой» абонемент. Его обладатель не только сможет смотреть хоккей в хороших секторах B и D, но и получит возможность оставлять свой транспорт на охраняемой парковке и абсолютно бесплатно. Цена абонемента для «золотых» болельщиков — 18 тысяч рублей.

Разовый входной билет можно будет приобрести не только обычным способом в кассах, но и заказать на официальном сайте «Трактора». Потом оплатить, например, через «Яндекс», распечатать билет на домашнем принтере и с ним прийти на арену.

Самый дешёвый билет будет стоит 100 рублей (сектор А), самый дорогой — 400 (места на трибуне D).

По-прежнему сохраняется система повышающего коэффициента на рейтинговые матчи. Билеты, например, на игру с «Салаватом Юлаевым» или «Динамо» (Рига) будут на 50 рублей дороже.

В предстоящем сезоне вводится проект «Клубная карта». Всего их будет пять видов: детская, фанатская, общая, золотая и платиновая. В зависимости от вида варьируются размер скидки и места её использования. Стоит отметить, что к проекту подключатся не только торговые точки арены, но и другие магазины Челябинска. Такую карту можно будет приобрести в кассах арены «Трактор» после 15 августа. Стоимость карты 100 рублей.

— Сделано всё, чтобы каждый болельщик чувствовал себя комфортно, — прокомментировал нововведения директор арены «Трактор» Ян Якуценя. — Скоро появятся спортбар, детская комната, улучшится сервис в точках общественного питания, которыми многие были недовольны в прошлом сезоне. Для болельщиков с вредными привычками появится специализированная зона для курения на улице.

В дни домашних матчей клуб предоставит автобусы, которые довезут зрителей до арены из разных уголков района. К слову, маршруты транспорта ещё не установлены. Поэтому руководство арены предлагает болельщикам поучаствовать в их обсуждении. Для этого, по словам Камиля Галиакберова, клуб проведёт анкетирование либо на улице, либо посредством печатных СМИ.

Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other