Меню

На соревнования — на коневозке

30.07.2010 16:47 231 (11364)

Челябинские конники поборются за Кубок губернатора Свердловской области. Соревнования состоятся в селе Кадниково 31 июля и 1 августа. Его участниками, помимо хозяев и сборной Челябинской области, станут команды из Казахстана, Киргизии и нескольких регионов России.

Честь нашего региона будут защищать восемь спортсменов: Арина Шахова, Константин Завадский, Игорь Крушинских, Виталий Кулиш, Наталья Мануилова, Екатерина Николаенко, Елизавета Клирина, Елена Дещиц. Всадники Южного Урала выступят на шести лошадях. Это Сингар, Этика, Парусник, Брейна, Изида, Азбука. А благодаря собственной коневозке лошади без труда доберутся до Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства по физической культуре, спорту и туризму, спортсмены будут соревноваться в конноспортивном комплексе «Белая лошадь» в шести категориях: взрослые конники на молодых лошадях и на лошадях старше шести лет, юниоры, юноши, любители и дети. В программе соревнований также дистанции с препятствиями высотой до 80, 100, 110, 115, 120 и 130 см.

Организаторы предполагают, что самой зрелищной частью кубка станут состязания по прыжкам в высоту. Помимо классических со- ревнований с учётом времени, с перепрыжкой состоятся и другие состязания, в частности «Сам себе курс-дизайнер», где всадник решает сам, в каком порядке преодолевать препятствия. В «Минутке» участникам на прохождение маршрута даётся не более полутора минут. А в состязании «На максимум баллов» спортсмен в любом порядке и направлении преодолевает препятствия, которые оцениваются от 10 до 120 очков.

Кубок губернатора Свердловской области будет вручён победителю соревнования в категории «Взрослый спортсмен». Общая сумма призового фонда состязаний составит 200 тысяч рублей.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»