Меню

*****

«Бронзовым» баскетболисткам нужен меценат

23.07.2010 14:38 229 (11362)

Инвалиды по слуху привезли в Челябинск «бронзу» чемпионата мира по баскетболу. Девчонок, входящих в состав сборной России, и их наставников тут же пригласили в горспортуправление.

По словам одного из тренеров Геннадия Родионова, перед выступлением на чемпионате мира баскетболистки приняли участие в двух тяжёлых сборах. «Спортсменки очень уставали. Но я говорил, что надо терпеть», — вспоминает тренер.

В итоге сборная России с лёгкостью обыграла шведок. При том, что последние — победительницы чемпионата Европы. Потом наши баскетболистки обошли сборную Ирландии и Белоруссии. А вот сил на команду из Литвы, с которой девушки встречались в полуфинале, не хватило. В матче за «бронзу» россиянки опять встречались со шведками. Удача улыбнулась нашим соотечественницам. Первое и второе места достались сборным США и Литвы.

Как считает председатель ЧРО ОООН ВОГ Евгений Безруков, третье место на чемпионате мира — закономерный итог работы прошлых лет. Пять «бронзовых» медалисток чемпионата мира — Галина Михайлова, Мира Якубова, Екатерина Островская, Александра Слугина и Виктория Баландина — из рук начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгения Иванова получили большие букеты цветов. А также приглашение на Бал олимпийцев, который проводится в городе в конце года.

Сейчас спортсменки начали подготовку к следующим соревнованиям. А их тренер Геннадий Родионов надеется, что когда-нибудь в Челябинске появится меценат, желающий вложить средства в баскетбол, и тогда в городе зародится профессиональная сборная инвалидов по слуху.

Подготовила Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other