Меню

Экстрим в челябинском бору

14.07.2010 17:08 226 (11359)

Этот тихий уголок расположен чуть в отдалении от шумного «бродвея» Центрального парка культуры и отдыха имени Ю.Гагарина. Но тот, кто заходит сюда с детьми, остаётся надолго. Здесь даже самый робкий ребёнок превращается в верхолаза.

Но сначала инструктор объяснит, как надо влезть в специальное страховочное устройство, как пользоваться альпинистским карабином, как передвигаться и страховаться.

И вот пыхтя, в полной первозданной тишине бора юные новички осваивают замысловатые подвесные дорожки. Родители поначалу поддерживают своих чад, несмотря на то, что страховка-то двойная. Но страх сменяется восхищением.

Откуда-то сверху раздаётся звонкий девичий смех. Оказывается, на других уровнях в верхолазов играют совсем уже не дети, и трасса там покруче, и высота побольше!

Такая вот большая приключенческая площадка, расположенная среди сосен. Трассы тут на любой вкус и цвет: зелёная, красная, чёрная (в зависимости от силёнок). А ещё есть «тарзан» и «супер-экстрим».

Этот парк приключений придумали в Челябинске и назвали его «Лесной экстрим». Он представляет собой последовательные препятствия на канатных трассах различной степени сложности, расположенных на высоте от одного до восьми метров над землёй и закреплённых на стволах деревьев.

Примечательно, что организаторы не вбили в сосны ни единого гвоздя, всё держится на специальных креплениях, придёте — сами увидите.

В среде челябинской молодёжи стало уже хорошим тоном пригласить девушку на свидание именно в «Лесной экстрим».

— Таня, я люблю тебя! — неожиданно слышится под сосновыми кронами.

Понятно, что свидание на высоте.

Интересно, полезно и оригинально.

Любопытно, что маршрут челябинского «Лесного экстрима» часто посещают молодёжные тургруппы… иностранцев. Жаль, что не все челябинцы об этом экстриме знают. А может, просто не принято в нашей стране пока проводить свой досуг без пива и сигареты… Зато прознали в других городах России и приглашают челябинских авторов устроить у них нечто подобное. Недавно челябинцы запустили «Маугли-парк» в Екатеринбурге, организовали трассу в Краснодарском крае.

А сами-то мы знаем про свой «Лесной экстрим»?


Из книги отзывов в Интернете

www.les-extrem.ru

Маргарита: «Вчера проходили «красную трассу» впервые! Всё очень круто, захватывает дух! Жаль, что мне пришлось сойти с брёвнышек... надеюсь, в следующий раз у меня всё получится. Спасибо всем, кто участвовал в осуществлении этого проекта! В детстве я могла только мечтать об этом».

Далер: «Мне ооооочень понравилось, это реально экстрим!»

Миха: «Супер!!! Мне 16 лет, прошёл чёрную, впечатления незабываемые! Адреналин обеспечен! Всем советую! Самый классный аттракцион в парке».

ДyxLESS: «Офигенно ваще... кайф... Слабакам нет места».

Wild cat: «Вчерашняя очередная вылазка на чёрную трассу мне вышла очень дорого... я потеряла золотой браслет с кулоном... Вы если найдете, сжальтесь, пожалуйста, не несите сразу в ломбард, а сообщите сюда хотя бы. Буду очень признательна».

Yanastar07: «Вообще аттракцион классный! Я прошла зелёную и красную полосы, после красной была в полном шоке, чуть-чуть не нагрубила персоналу! Пришла домой и поняла, что была не права, теперь хочу ещё раз сходить! Люди, если вы боитесь высоты, после аттракциона бояться не будете».

Валерий БУШУХИН
Фото автора

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»