Меню

Задача — победить!

09.07.2010 09:30 226 (11359)

Соревнования проводятся по 44-м видам спорта. Наш регион не представил только водное поло (мужчины), гандбол (женщины), баскетбол (женщины), а также софтбол, бейсбол, хоккей на траве, синхронное плавание. Зато нынче область смогла выставить сборную по конному спорту.

Как отметил министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников, в этом году спортсмены точно не могут пожаловаться на финансирование. Все они смогли съездить на сборы, получили красивую экипировку.

— По решению губернатора Михаила Юревича на региональное министерство по спорту в этом году было выделено дополнительное финансирование в размере 30 миллионов рублей, — добавил Юрий Николаевич. — На Спартакиаду заложили пять миллионов рублей, мы направили ещё три из дополнительного финансирования.

Стоит отметить, что в правилах соревнований в этом году произошли существенные изменения. В частности, другим стал формат турнира — если раньше подсчёт очков осуществлялся по федеральным округам, то теперь — по субъектам федерации. Кроме того, увеличилось и количество представленных видов спорта с 29 до 44.

На сегодняшний день, а Спартакиада проходит с 29 июня, призовые места смогли занять наши гандболисты. Они стали вторыми в стране. По словам руководителя штаба Спартакиады по Челябинской области Владимира Редреева, не очень хороший результат показали пловцы. В то же время один только Виталий Сырников удостоился и золотой, и серебряной, и бронзовой наград турнира.

Особые надежды наш регион возлагает на бадминтонистов и легкоатлетов. Президент федерации бадминтона Челябинской области Валерий Лебедев считает, что основными соперниками для них станут сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Благодаря хорошо проведённым сборам они смогли оставить позади одного из главных своих конкурентов — сборную Свердловской области.

У легкоатлетов ещё всё впереди. Отбор на уровне УрФО пройдёт только 21 — 22 июля. Как сказал директор Центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике области Анатолий Боярчук, после отбора основными конкурентами станут сборные Москвы и Санкт-Петербурга. «Победить их — задача архисложная. Тем не менее именно такую цель перед собой мы и поставили», — добавил он.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»