Меню

Юные челябинские футболисты поедут в ЮАР

02.07.2010 09:53 224 (11357)

Кубок Наций Danone проходит ежегодно среди мальчишек 10 — 12 лет. На него съезжаются по меньшей мере две тысячи участников из 40 стран мира. Честь России на чемпионате защищают победители всероссийских соревнований «Кожаный мяч». В 2008 году такого успеха достигла команда «Витязь», состоящая из воспитанников челябинской школы № 146 (Ленинский район).

На Кубок Наций Danone ребята должны были поехать ещё в прошлом году. Но дорогу перегородил «свиной грипп». Поэтому нынче пройдёт сразу два детских чемпионата мира. Челябинские мальчишки в международный футбол сыграют с 30 сентября по 3 октября.

— В 2008 году мы прошли долгий и серьёзный путь, — вспоминает начальник команды Виктор Блинков. — Победили на городских, областных, зональных и всероссийских соревнованиях. У ребят проснулась настоящая спортивная злость, они проявили характер и смогли так далеко пройти. Они обошли и судейские симпатии к другим командам, и настроенность трибун против них. Помог им в этом, конечно же, и тренер Сергей Киреев.

Стоит отметить, что «Кожаный мяч» существует в России уже 45 лет. И впервые победу в турнире смогла одержать челябинская команда. Наши ребята, которые играют в футбол на базе обычной общеобразовательной школы, уже на примете у селекционеров Москвы, Санкт-Петербурга. Многих мальчишек зовут и в челябинскую команду, которая тренируется на базе спортшколы «Зенит-Сигнал».

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»