Меню

Три футбольных поля для южноуральской столицы

25.06.2010 15:16 222 (11355)

Искусственные покрытия будут уложены уже в этом году. Первое футбольное поле появится около стадиона «Центральный». Это именно то покрытие, которое в апреле убрали с самого стадиона. Как рассказал заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму города Челябинска Виталий Якушев, сейчас ведутся работы по подготовке основания будущего поля, составляется смета работ. Поле будет уложено до конца июля. Торжественное открытие состоится в День физкультурника (вторая суббота августа).

Параллельно ведутся работы по укладке мини-футбольного поля с искусственным покрытием около детско-юношеской спортшколы «Факел» (улица Университетская набережная, 34). Само поле предоставляют меценаты, средства на его укладку, а это около 2,5 миллиона рублей, сейчас ищутся.

Повезло и воспитанникам общеобразовательной школы № 47 (Ленинский район). Мини-футбольное поле, выделенное Российским футбольным союзом, будет и у них. Эта школа, кстати, выбрана неспроста — тренировки там проводит женская футбольная команда «Зенит-Сигнал». Торжественное открытие пройдёт в преддверии Дня города. Размер обоих полей 42 на 25 метров.

Огромное искусственное покрытие (160 на 110 метров) постелят и на стадионе «Лидер» (Ленинский район), который был выкуплен муниципалитетом у завода «Станкомаш». Там же вокруг поля появится беговая дорожка для атлетов. По словам Виталия Якушева, работы на «Лидере» начнутся уже через месяц и закончатся в октябре. Стоимость этого проекта равна 10,5 миллионам рублей.

Подготовила Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»