Меню

Гиревики привезли награды с чемпионата России

16.06.2010 16:48 219 (11352)

Соревнования проходили с 1 по 4 июня в Белгороде. Челябинскую область представляла команда из десяти спортсменов. Равных нашей сборной по количеству золотых наград не оказалось.

Иван Денисов по традиции выступал в двух видах программы — длинном цикле и классическом двоеборье. Напомним, что этот сезон стал для Ивана особенным. Теперь он и спортсмен, и тренер чемпионов России, мира и Европы. После перерыва в один год абсолютный рекордсмен мира вышел на помост в весовой категории до 105 кг. В обоих видах Иван был лучшим. В сумме двоеборья спортсмен набрал 228 очков (131 в классическом толчке и 194 в рывке), 96 подъёмов в длинном цикле.

Илья Ташланов стал абсолютным лидером в своей весовой категории до 68 кг. Зафиксировав 127 подъёмов в классическом толчке и 137 в рывке. Илья набрал победную сумму — 195,5 очка, а значит, подтвердил звание мастера спорта международного класса.

Ксения Дедюхина несколькими неделями ранее выполнила норматив мастера спорта международного класса на чемпионате Европы. В Белгороде Ксения уверенно одержала победу в весовой категории до 63 кг. Она показала результат 118 подъёмов гири весом 24 кг.

Артём Гиззатуллин завоевал серебро. В длинном цикле Артём набрал 40 очков, уступив лишь Сергею Рудневу из Амурской области.

Андрей Симушин выступал среди спортсменов лёгкой весовой категории до 63 кг и занял пятое место. тем не менее Андрей выполнил норматив мастера спорта России.

Валентина Алфёрова заняла третье место в весовой категории до 68 кг с результатом 93 подъёма. Уступила спортсменка представительницам Омской и Костромской областей.

Подготовила Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»