Меню

300 километров в час для чемпионатов

26.05.2010 17:52 213 (11346)

Челябинская спортсменка, мастер спорта международного класса Анна Караваева стала серебряным призёром «Кубка Андриатики» по судомодельному спорту. Турнир проходил во Франции.

Для Анны, которая, к слову, является ещё и солисткой танцевального коллектива «Урал», награда стала уже не первой. В 2002 году она выиграла чемпионат Европы.

Тренирует Анну заслуженный мастер спорта Анатолий Караваев. За четверть века, что он занимается судомоделизмом, им подготовлено свыше 60 спортсменов-моделистов высшего класса — от первого разряда до мастеров спорта международного класса.

В копилке воспитанников Анатолия Караваева свыше 27 золотых медалей разных чемпионатов — от России до мира. Так, например, в 2007 году воспитанник Анатолия Караваева кандидат в мастера спорта Александр Чичимов стал чемпионом мира во Франции среди юношей, а в 2008 году в Болгарии — чемпионом Европы.

Под руководством Анатолия Караваева ребята собирают двигатели для своих моделей. Миниатюрные суда с двигателем размером со спичечный коробок на отдельных участках дистанции достигают скорости свыше 300 километров в час.

Выезжать на соревнования и строить модели спортсменам приходится на свои деньги. Челябинские судомоделисты благодарят компанию «Росто», которая едва ли не единственная оказывает им материальную поддержку.

Максим ИВАНОВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»