Меню

«Трактор» поедет в Киев и Ханты-Мансийск

21.05.2010 11:44 212 (11345)

В Москве прошло заседание совета директоров Континентальной хоккейной лиги. Среди приятных известий — лига пополнилась двумя клубами из Ханты-Мансийска и Киева, есть и неприятные — лигу покинули серебряный обладатель медалей чемпионата 2009/2010 подмосковный ХК МВД, а также московское «Динамо» и, к огромному сожалению, тольяттинская «Лада».

Председателем совета директоров КХЛ вновь избран Вячеслав Фетисов, а также был утверждён регламент чемпионата КХЛ сезона 2010/2011 годов.

Совет директоров проголосовал за включение в число участников лиги хоккейных клубов «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Будивельник» (Киев, Украина). При этом в составе команд, которые в предстоящем сезоне поборются за Кубок Гагарина, не оказалось тольяттинской «Лады», московского «Динамо» и подмосковного ХК МВД. Что касается последних двух клубов, то их решено объединить. Команду так и решено назвать — «Объединённый хоккейный клуб «Динамо».

Кроме того, у совета директоров есть вопросы и к екатеринбургскому «Автомобилисту». Руководством команды были предоставлены документы, не соответствующие требованиям правового регламента КХЛ. До 25 мая необходимо устранить недочёт, иначе команду не включат в число участников чемпионата.


В то же время

«Трактор» назвал имена первых игроков, заключивших контракты с клубом на предстоящий сезон.

Молодое дарование Евгений Кузнецов намерен пока остаться в челябинском клубе. Сообщается, что на днях был пересмотрен его контракт в сторону улучшения условий. Евгений остаётся независимо от результата драфта НХЛ. Контракт рассчитан на два года.

— Я уеду за океан только в том случае, если руководство «Трактора» меня отпустит, — прокомментировал Евгений официальному сайту команды. — Ругаться со своим родным клубом я не хочу.

Как мы писали в предыдущих выпусках газеты, у Жени на 21 мая был куплен билет в Торонто. Сдавать его парень не собирается. Кузнецов, несмотря на соглашение с «Трактором», поедет за океан, пройдёт преддрафтовые тесты, примет участие в самом драфте и, если руководство челябинского клуба будет не против, поедет в тренировочный лагерь команды, которая его выберет на драфте.

«Посмотрю, как люди готовятся к сезону. Затем вернусь в Челябинск», — добавил Женя.

В родной клуб из «Лады» вернулся Валерий Дыдыкин. Защитник принял предложение «Трактора», рассчитанное на два года. За прошлый сезон Валера принял участие в 51-м матче, в которых набрал 9 очков.

Останется в «Тракторе» нападающий Игорь Величкин. «Трактор» подписал его также на два года. За 98 матчей, сыгранных за челябинскую команду, Игорь набрал 17 очков.

Мария ЦАПОВА
Фото предоставлено пресс-службой ХК «Трактор»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»