Меню

За спорт спросят как за сельское хозяйство

14.05.2010 14:15 210 (11343)

В Челябинске обсудили перспективы развития физической культуры и спорта в регионе.

На методический день съехались спортруководители из всех муниципальных образований Челябинской области. В начале встречи министр по физической культуре, спорту и туризму региона Юрий Серебренников подчеркнул:

— Новый губернатор Михаил Юревич за результаты в спорте будет спрашивать так же, как и за результаты в области сельского хозяйства. Наша отрасль так же важна, как и сельское хозяйство.

Цель малых городов и посёлков — развивать массовый спорт, а больших, таких, как Челябинск и Магнитогорск, — спорт высших достижений, то есть олимпийский. К слову, сейчас область на предстоящие летние Олимпийские игры готовит 20 человек.

— Челябинская область должна стать самым спортивным регионом России, — добавил Юрий Серебренников. — При этом желательно не «размазывать» финансирование. Не стоит вкладывать деньги в то, что вряд ли даст результат.
Сейчас в области работает 51 спортшкола олимпийского резерва, но лишь 34 из них в прошедшем году показали результаты на спартакиадах разного уровня. С целесообразностью работы таких спортшкол и предстоит разобраться руководителям муниципальных спортуправлений.

Присутствовавший на встре-черектор УралГУФКа Леонид Куликов, в свою очередь, пообещал помогать спортсменам из сёл и деревень, которые хотят учиться в вузе.

— Мы с радостью примем всех абитуриентов из области, — подчеркнул он.

Хочется отметить, что в этом вузе очень лояльно относятся к частным поездкам спортсменов на соревнования и их отсутствию на лекциях.

Добавим также, что новое правительство области пообещало помочь с увеличением финансирования спорта.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»