Меню

Девушки подрались за чемпионство

30.04.2010 15:16 206 (11339)

В числе золотых медалисток южно-уральские девушки Анастасия Ярина (48 кг) (на снимке слева) и Александра Кулешова (51 кг) (на снимке справа). Обе победительницы получили право боксировать на чемпионате мира, который состоится в сентябре на острове Барбадос.

В числе призёров также Елена Лежебокова (42 кг), Дарья Борискина (60 кг) и Анна Манакова (свыше 81 кг). Эти южноуральские спортсменки добыли бронзовые награды.

— В целом я доволен результатом, — прокомментировал итоги чемпионата главный тренер сборной области и Уральского федерального округа по женскому боксу Фёдор Шарафисламов. — Девушки выступили достойно. Челябинская область заняла второе общекомандное место. Кулешова и Ярина сейчас начнут подготовку к чемпионату мира, в ходе которой постараются «подтянуть» слабые позиции.

Добавим также, что в весовой категории до 54 кг победу праздновала Виктория Усаченко, защищающая честь Пятигорска. В категории до 57 кг боксёрка из Оренбурга Виктория Гуркович. Чемпионками России стали Софья Очигава (до 60 кг) из Одинцово, Вера Слугина (до 64 кг) из Нижнего Тагила, Светлана Косова (до 69 кг) из Ставропольского края.

С «золотом» домой уехали: в Иркутскую область Инна Сагайдаковская (до 75 кг), в Находку Мария Яворская (до 81 кг) и в Кострому Надежда Торлопова (свыше 81 кг).

Мария ЦАПОВА
Фото Валерия БУШУХИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»