Меню

Перед байдарочниками поставлены задачи

30.04.2010 15:08 206 (11339)

На ближайших летних Олимпийских играх южно-уральские спортсмены должны быть не только в числе участников, но и в числе призёров.

На днях с байдарочниками Челябинска и их главным тренером Василием Рыбаковым встречался тогда ещё начальник городского спортуправления Юрий Серебренников. В команду Рыбакова сейчас входят шесть человек: участники Олимпиады в Пекине Антон Васильев и Илья Медведев, молодые и перспективные Иван Головко, Евгений Пузанов и Кирилл Масков, а также тренирующаяся всего два года в Челябинске Светлана Кудинова.

Цель встречи Юрий Серебренников обозначил в начале разговора: губернатор Михаил Юревич поставил перед южноуральскими спортсменами задачу привезти с летней лондонской Олимпиады медали.

— Необходимо составить конкретный план подготовки, чтобы ближайшие игры были более успешными, чем прошедшие летние и зимние, — обратился к собравшимся Юрий Николаевич.

Спортсмены же рассказали, что буквально на днях вернулись с чемпионата страны и привезли оттуда восемь медалей, пять из которых — золотые. При этом сезон для байдарочников только-только начался. Впереди ещё чемпионат Европы, кубки мира. Главное, в чём нуждаются ребята, — материальная поддержка. Более конкретные детали подготовки спортсменов к Олимпиаде обсуждались уже за закрытыми дверями.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»