Меню

«Центральный» не готов к началу сезона

21.04.2010 16:49 203 (11336)

Хотя, что душой кривить, поле — ещё полбеды. По внешнему виду стадиона видно, что здесь никого не ждут. Там до сих пор лежит снег. От мелкого щебня, который засыпают в основание поля и который сильно пылит, снег стал серым. Не загорожены трибуны, на которые запрещён вход для болельщиков.

Подготовить стадион к сезону решил сам... директор ФК «Челябинск» Виталий Мута. У директора стадиона «Центральный», который, к слову, находится в отпуске, он попросил лопаты, перчатки. Но, оказалось, что такой инвентарь там не водится. Хотя даже редакция газеты «Вечерний Челябинск» может похвастаться наличием такого богатства, как лопата.

Работы по перестилке покрытия должны были закончиться 20 апреля. Но ждать придётся ещё две недели. И то, если погода не подкачает. Вот считайте сами: после укладки щебня примерно два дня уйдёт на раскатку газона по полю, ещё день ему нужно отлежаться, потом день его будут склеивать по швам, опять день нужно полежать и ещё день уйдёт на нанесение разметки.
Но и это ещё полбеды. Новое покрытие оказалось по размеру меньше, чем нужно. Почему так получилось, остаётся загадкой. В общем, теперь придётся ещё докупать зелёного газона, а на это тоже нужно время.

«Челябинск» же второй год подряд сезон начнёт не «дома», а на выезде. При этом клуб понесёт дополнительные финансовые затраты на переезд игроков в другие города и их проживание там. 
В пятницу 16 апреля пресс-служба ФК «Челябинск» официально уведомила, что два домашних матча команды будут перенесены. Речь идёт об играх с новотроицкой «Ностой» и кубковой встрече с «Тюменью», запланированных 25 и 29 апреля соответственно.

Руководство клуба приносит свои извинения за доставленные неудобства. «Все сотрудники клуба искренне огорчены и расстроены сложившейся ситуацией, но, к сожалению, далеко не всё в этой ситуации зависит от нас», — говорится в обращении.

Подготовила Мария ЦАПОВА
Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»