Меню

*****

«Уральская молния» меняется на глазах

16.04.2010 15:00 202 (11335)

До начала первого в истории Южного Урала чемпионата мира остались считаные дни. 17 апреля в 18.30 в Ледовом дворце «Уральская молния» состоится торжественная церемония открытия чемпионата мира по кёрлингу-2010 среди смешанных пар и ветеранов. А пока полным ходом идёт техническая подготовка к этому событию.

Ледовый дворец приобретает новое, непривычное для жителей Челябинска лицо. Теперь в центре вместо хоккейной коробки 11 новых, тщательно залитых, выровненных и покрашенных дорожек для кёрлинга. Прошедшие выходные ведущий айс-мейкер Ханс Вутрич (Канада) со своей командой провёл на льду, вымеряя длину и ширину дорожек, вычерчивая и закрашивая идеально ровные круги — «дома».

Для зрителей отдельно зальют и закрасят три дорожки, на которых можно будет получить мастер-класс и попробовать себя в кёрлинге.

Параллельно с созданием площадки для игры в кёрлинг идёт работа над сооружением большой сцены, трибуны для зрителей в непосредственной близости от места «ледовых сражений» (VIP-трибуна А). Она расположена поперёк дорожек, что позволит наблюдать за игрой нескольких команд. Трибуна рассчитана на 900 человек и оборудована мягкими креслами.

Полностью смонтирован судейский помост, где за ходом соревнований будут вместе с судьями наблюдать и тренеры.
Организаторы встречают первых участников чемпионата, приезжающих чуть раньше для акклиматизации и адаптации к часовым поясам.

Подготовила Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other