Меню

*****

Детям подарили хоккей

30.12.2009 17:51 172 (11305)

В канун Нового года хоккеисты «Трактора» провели мастер-класс для воспитанников челябинского детского дома № 5

Ребятишки смогли сыграть в хоккей против Равиля Гусманова, Мартина Гренье, Антона Глинкина и ставшего ненадолго вратарём Пьера Дажене. Победила дружба.

Изначально планировалось, что мастер-класс, организованный порталом MediaZavod.ru и благотворительным центром «Благо74», посетят 11 воспитанников детского дома. Но до арены «Трактор» доехали всего пять человек, причём трое из них — девчонки.


Двое, как выяснилось, ещё и в хоккей играют. Занимаются они в школе имени Сергея Макарова.

Десятилетняя Лилия Абдрахманова рассказала, что с клюшкой по льду ездит первый год. Это её девчонки переманили в не совсем женский вид спорта.

Но Лилии хоккей нравится. Жалеет только, что может посещать секцию лишь в выходные.


— А как играет «Трактор», я не видела ни разу, — грустно рассказал ребёнок. — Но очень хочется побывать хотя бы на одном матче.


Ещё до мастер-класса девочка уточнила: хочет, чтобы высокие и сильные дяди научили её тормозить на льду. А то она никак не может это усвоить.


А вот мальчишки Дима Сунарсин и Саша Ошкуков (обоим по 15 лет) в хоккейную секцию не ходят. Играют только во дворе. Как пояснили ребята, на хоккей, к сожалению, нет времени. Всё оно уходит на учёбу.


Пока «чёрно-белые» доигрывали двусторонку, сотрудники портала MediaZavod.ru раздали детям шарфы и шапочки с символикой «Трактора». Девочкам достались шапочки с медведем. Радости воспитанников детского дома не было предела.

Они даже запрыгали от счастья.


Хоккеисты, как всегда, тепло поприветствовали ребятишек. Некоторым даже помогли выйти на лёд.


— Я бы хотел научить детей не останавливаться перед трудностями, — рассказал журналисту «Вечёрки» капитан «Трактора» Равиль Гусманов. — И пусть сначала у них что-то не получается, но всё равно нужно уверенно идти к своей цели.

Даже если они не станут великими спортсменами, ничего страшного. Главное, что будут любить занятия спортом и здоровый образ жизни.

Кстати, Равилю не привыкать учить детей делать первые шаги на льду. Его сын Филат, которому три с половиной годика, сейчас тоже знакомится с хоккеем.

Папа, естественно, помогает.


Мастер-класс длился около 20 минут. Пьер Дажене вместе с Мартином Гренье показывали детям некоторые комбинации. Потом мальчишки и девчонки бросали по воротам, защищал которые весельчак Дажене.

Дабы порадовать детей, он от некоторых, якобы очень сильных, ударов падал на лёд и всерьёз расстраивался, когда пропускал шайбу.


Закончилось всё фотосессией и вручением подарков.


Довольная Лилия после мастер-класса отметила, что в ближайшие выходные расскажет своей бабушке, к которой едет в гости, где была и кто её учил тормозить на льду. А вот мама эту историю услышит не скоро, родительница не планирует забирать девочку на Новый год домой.

Хотя Лилия уверена — она ещё долго будет помнить мастер-класс, так что, может, маме и повезёт услышать эту историю в красках. 

Подготовила Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other