Меню

*****

Эрик в гостях у «Вероники»

27.11.2009 11:25 163 (11296)

В Челябинске побывал чемпион мира по десяти танцам, чемпион Франции по St, La, финалист чемпионата мира, судья IDSF Эрик СЮАРДО

В гостях он был два дня и всё это время проводил мастер-классы для воспитанников муниципальной спортшколы «Вероника». Челябинские ребята в восторге, а сам обаятельный и улыбчивый француз говорит, что не прочь посетить наш город ещё раз.

Как призналась директор спортшколы «Вероника» Вероника Болтвина, Эрика в Челябинск она звала уже давно. Но ехать из Франции ради двух дней мастер-класса получилось бы достаточно дорого.

На прошлых выходных Сюардо был судьёй на Кубке мэра Москвы. Тогда Вероника Болтвина решила очень настойчиво позвать танцора в наш город.


Мастер-классы француз проводил два дня подряд 23 и 24 ноября с раннего утра и до позднего вечера с маленькими и взрослыми парами.


— Я совсем не устал, — с улыбкой рассказал Эрик. — Мне безумно интересно работать. Танец — моя жизнь. Уставать я и не думал.


Взрослые ученики почти без проблем понимали, что на английском языке говорит им тренер. С детьми, как выяснилось, трудностей тоже возникло немного.


— Во-первых, нынешние дети с младых ногтей знакомятся с английским, — пояснила Вероника Болтвина. — Многие слова им уже знакомы.

Понимать наставника помогает и переводчик.

Во-вторых, Эрик как настоящий француз говорит медленно и чётко, а не так, как англичане или американцы, быстро. Благодаря всему этому ребята на уроке танца изучают ещё и английский язык.


Кстати, Вероника уточнила, что не случайно позвала в Челябинск именно этого тренера. «Мне было важно, что Эрик хорошо работает с детьми.

Объясняет всё доходчиво, чем может похвастаться не каждый российский педагог, а тем более иностранный. Он может найти подход, заинтересовать ребёнка», — добавила она.


Сам гуру высоко оценивает уровень подготовки российских, в том числе челябинских танцоров.


— В вашей стране предостаточно сильных школ и, как следствие, сильных пар, — добавил Эрик. — По детям видно, что у них хорошая базовая школа. Уровень тоже очень сильный.


Кандидат в мастера спорта Ирина Черепанова рассказала, что уже не первый раз занимается с Эриком. От педагога она в восторге. «У него очень высокий уровень преподавания.

Он конкретизирует, как делать определённую фигуру. Уточняет, какая мышца и какой сустав должны в этот момент работать», — поделилась она впечатлениями от урока.


Естественно, занятия с преподавателем из Франции небесплатные. Но дети платят всего по 200 рублей за урок.

Деньги на проезд, питание и проживание выделил городской спорткомитет, помогли родители, спонсоры. Последних, к слову, Вероника нашла сама, а не стала дожидаться чьей-то помощи.


Добавим, что 25 ноября Эрик улетел обратно во Францию. Но в Россию вернётся уже к 4 декабря. Он прибудет в Омск на Кубок мира в качестве судьи. Потом его ждут в китайском городе Шанхай.


— К сожалению, Челябинск я видел только из окна автомобиля, — поделился Эрик. — Времени погулять по городу совсем нет. Но такое желание есть.

Очень интересно посмотреть разные уровни жизни. Я бы с удовольствием приехал ещё и прошёлся по красивым местам южноуральской столицы. 


Мария ЦАПОВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other