Меню

Каратэки объединяются

13.11.2009 10:51 159 (11292)

В Челябинске завершился период раздробленности и самостийности среди многочисленных школ и направлений в каратэ

Представители управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска, ведущих спортклубов и традиционных стилей Шотокан, Сито-рю, Вадо-кай учредили городскую федерацию каратэ. Президентом федерации единогласно был избран руководитель клуба «Чёрный пояс» Александр Горбунов, стоявший у истоков развития этого вида спорта в нашем городе.

Вновь избранный президент подчеркнул, что «ставит своей задачей возвращение потерянных за последние годы позиций, когда челябинская школа каратэ вместе с дагестанской и новосибирской уверенно входила в тройку лучших в СССР. Для этого федерации необходимо объединить разрозненные спортивные коллективы и тренеров.

Регулярно проводить соревнования по всем категориям участников. по результатам состязаний и будет отныне формироваться сборная команда Челябинска. Управление по физкультуре и спорту, невзирая на финансовый кризис, поддерживает проведение соревнований по каратэ, выделяет на это определённые средства, но, к сожалению, находятся руководители спортклубов, уклоняющиеся от выставления команд по «идейным соображениям»…


После общего собрания учредителей федерации его участники дружно отправились на учебно-тренировочный семинар, который специально для них проводил великий мастер из Италии Люка Валдеза, трёхкратный чемпион мира и десятикратный чемпион Европы по каратэ, прибывший в Челябинск по приглашению руководства спортивной детско-юношеской специализированной школы олимпийского резерва «Конас» («Конас» — аббревиатура от «клуб, объединивший нас») и управления по спорту администрации Челябинска.


Люка Валдеза, проживающий в Палермо, сейчас тренирует принцессу Майту, дочь правящего шейха Дубая, собирающуюся выступить на чемпионате мира по каратэ в Марокко в разделе ката (формализованные упражнения) в составе сборной команды Арабских Эмиратов. Для проведения мастер-класса в Челябинске мастеру Валдезе было совсем не просто выкроить даже самое маленькое окошечко в своём чрезвычайно плотном графике.


В минувший понедельник Люка Валдеза и Олег Строгонов, директор СДЮСШОР «Конас», вылетели в Марокко, где с 12 по 15 ноября будут соревноваться лучшие из лучших в самом популярном виде восточных единоборств — каратэ. В составе сборной команды России на мировом первенстве выступят шесть воспитанников челябинского клуба «Конас».

Одним из тренеров сборной команды России стал тренер «Конаса» Андрей Савченко, завершивший на днях серьёзную предсоревновательную подготовку своих воспитанников на учебно-тренировочной базе в Подольске.


Владимир АЛЕКСАНДРОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»