Меню

*****

Ветеран Лущиков радует сиднейскими медалями

06.11.2009 10:13 157 (11290)

В октябре в австралийском городе проходили седьмые Всемирные игры мастеров

Участие в них приняли более 28 тысяч спортсменов в возрасте 35 лет и старше из 112 стран мира. Мастера, а именно так называют ветеранов, собрались для того, чтобы помериться силами в 29 видах спорта.

Только в соревнованиях по лёгкой атлетике приняли участие около трёх тысяч человек.

В составе сборной команды России выступал и челябинец Владимир Лущиков, который принёс команде больше всего медалей — две золотые и три серебряные. А в пятиборье он установил новый рекорд Всемирных игр, набрав 3848 очков.

Кроме того, челябинец победил в прыжках в высоту и был вторым в прыжках в длину и с шестом. Отметим, что Владимир выступал в возрастной категории 70 — 74 года.


Как говорит Владимир Лущиков, в восторге от замечательного города и олимпийского комплекса были не только россияне, но и все участники крупнейшего форума. Сидней — образец современного, экологически чистого, красивого, культурного города.

Его площадь в четыре раза больше площади Москвы.


— Впечатляет и Олимпийский парк, где только легкоатлетических стадионов четыре, — добавил пожилой спортсмен. — Все они в отличном состоянии.


Кроме того, Владимир Лущиков отметил, что в составе сборной России по лёгкой атлетике много замечательных спортсменов, в прошлом членов сборной команды СССР.


— Заниматься любимым делом им ничего не помешало. При этом у наших соперников из других стран огромное преимущество: у них нет финансовых и социально-бытовых проблем, — отмечает атлет.


И надеется, что в скором времени и в нашей стране изменится отношение спонсоров к спортсменам-ветеранам.


— Многие думают, что мы и так получаем хорошие призовые от государства. На самом деле это только мечта и надежда, — подытожил Владимир Лущиков.

Подготовила Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other