Меню

В Челябинске три чемпиона по гиревому спорту

03.11.2009 18:20 156 (11289)

В минувшие выходные в эстонском городе Таллине проходили чемпионат и первенство мира по гиревому спорту. Трое участников от Челябинской области — Ксения Дедюхина, Илья Ташланов и Денис Гафаров — стали
лучшими на мировой арене, рассказал корреспонденту «ВЧ» их тренер Иван Денисов.

Поясним, что Ксения выступала на чемпионате, а юноши — на первенстве мира. Ксения Дедюхина одержала победу с результатом 115 подъёмов гири весом 24 кг в весовой категории до 63 кг.


Совсем недавно Ксения установила новый рекорд России с 24-килограммовой гирей, который отныне равен 120 подъёмам. Кстати, в уходящем году студентка ЧГАА, воспитанница ДЮСШ «Атлет» становилась абсолютно лучшей на всех российских и международных стартах, в том числе на Кубке и чемпионате России, Кубке и чемпионате Европы, чемпионате мира.


Денис Гафаров стал лучшим в весовой категории до 85 кг среди юниоров третий раз подряд. Его результат — 119 подъёмов в упражнении «толчок» и 76 подъёмов в рывке.

Также студент ЧГАА и воспитанник ДЮСШ «Атлет» в этом году заканчивает своё выступление среди юниоров. Третий участник соревнований Илья Ташланов победил с результатом 119 подъёмов в толчке и 61 подъём в рывке в весовой категории до 73 кг.


Напомним, что Илья Ташланов всего месяц назад обновил рекорд России, который до него тщетно пытались побить целых девять лет.


— Я горжусь своими ребятами, — отметил Иван Денисов. — Они молодцы.

В этом году прошедшие старты были последними значимыми. Благодаря хорошей работе все трое зарекомендовали себя в качестве незаменимых в составе сборной страны.


Мария ЦАПОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»